Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вознаграждение за слезы

Ольга Игуменщева аватар

Вы уже слышали историю о шестилетнем болельщике БАТЭ, который расплакался после того, как БАТЭ проиграл в финале Кубка Беларуси? Он попался на "глаза" камере, после чего футболисты его разыскали, записали видеобращение и пообещали лично вручить именную майку.

И вот когда я узнала об этой истории, мне стало так жалко... Нет, не мальчика.  Хотя, конечно, даже фотография очень и очень трогательная.

1.jpg

Мне стало жалко, что в свое время мои слезы остались без вознаграждения. 

Вот почему я смотрела матч Германия-Италия (Евро-2012) не в Варшаве непосредственно на стадионе под прицелом множества камер, а в стенах своей квартиры и в полном одиночестве?! 

Я ведь рыдала тогда так, как этому мальчику и не снилось. А никто этого не заметил... 

Причем начала тихонько всхлипывать уже с 20-й минуты матча (когда Балотелли забил первый гол в ворота Германии), а с 36-й (после дубля Балотелли) всхлипы переросли в хороший такой водопад слез.  Они периодически прерывались грозными обращениями (и, каюсь, даже обзывательствами ) в адрес итальянцев, а в конце матча, когда Нойер оставил ворота и стал бегать по полю, дополнились грустной улыбкой.

И продолжались еще, кстати, как минимум 30 минут после окончания игры.

А никто не видел... 

И вот ведь до сегодняшнего дня я как-то и не собиралась рыдать перед огромной толпой (в конце концов, не шестилетний ребенок, а взрослая "тетка" - стыдно должно быть ), а сейчас думаю: это ж какую я возможность упустила! 

Глядишь, меня бы тоже заметили футболисты немецкой сборной, разыскали, лично ко мне обратились и в качестве утешения подарили именную майку (хотя приглашение на матч было бы более предпочтительным .) А может, настолько бы расчувствовались, что я бы сейчас готовилась отлететь на Евро-2016 и присутствовать на всех играх сборной Германии... 

В общем, да, размечталась... 

Может, хоть вашим слезам посчастливилось когда-нибудь быть замеченными и по достоинству оцененными? 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Dinka аватар

я плакала когда в 2014 году на ЧМ мира по хоккею сборная Беларуси играла с Латвей за выход в четвертьфинал. Я ушла на балкон рыдать последние 10 мин матча, т.к. смотреть уже не могла. Вознаграждением мне стал дружный вопль восторга который я услышала из всех окон окрестных домов, когда на последней минуте 3-я шайба влетела в уже пустые ворота латышей.

knopik аватар

я спорт люблю, футбол в том числе, но вот по поводу пройгрышей никогда не плакала))))) 

Ольга, так Вас можно звать на футбол за компанию 

Ольга Игуменщева аватар

Да.  Читала Ваш дневник-приглашение, но, к сожалению, у меня тогда не было времени сходить на матч. 

Interested аватар

Совершенно равнодушна к просмотру спорта.

Интересовали лишь Плющенко версус Ягудин, да футбол Германия Бразилия очень много лет назад.
Слезами не пользуюсь. Да и случайно не припомню случая помогло чтобы.

Larysa аватар

можете представить, что чувствовала я, когда на лекции у одноклассников подсматривала, как белорусы продувают канадцам 9:0 в хоккей на чемпионате мира в прошлом году? Happy не, не плакала, держалась Happy

Lira аватар

А я не понимаю таких эмоций ))

#
Система Orphus