Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Тот случай, когда мозг отказывается понимать

Ольга Игуменщева аватар

Для меня один из таких случаев - все то, что касается 3D-печати. Каждый раз, когда наталкиваюсь на сообщения о ее применении (будь то какие-нибудь "скульптуры", кузов машины, здания, человеческие органы ), мой мозг впадает в когнитивный диссонанс. 

Я уже и прочитала про эту технологию, и просмотрела различные видео, но все равно до моего сознания никак не доходит: как такое возможно?!  

Нет, с мыслью о печати чего-нибудь вот такого

1.jpg

2.jpg

мой мозг еще смирился.

Но поверить в то, что на 3D-принтере было распечатано здание

3.jpg

4.jpg

почему-то никак не в состоянии.  (Про биопечать органов вообще молчу! )

И это при том, что другие достижения научной мысли вообще не выводят мое сознание из колеи. Может, потому, что понятие о каких-нибудь летающих автомобилях (для примера) закрепилось в нем еще в пору прочтения детской фантастики, а здесь с одним только словом "принтер" связаны прочные и нерушимые ассоциации печати на листе бумаги?..

К чему этот поток мыслей?  Просто сегодня в очередной раз впала в когнитивный диссонанс, прочитав об открытии в Дубае первого в мире здания, напечатанного на 3D-принтере (то, что на фото). 

А есть ли для вас то, что никак не поддается осознанию? 

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Interested аватар

Очень верное решение, прорыв просто, в печати органов

Lira аватар

Такая же фигня, тоже не могу понять)) и даже первые фото

garpun аватар

       Блин, да это не принтер -- это такой робот, который просчитывает количество материала, нужного для изделия заданных параметров, и строит из него по чуть-чуть за один ход. Просто вас это слово -- принтер -- сбивает с мысли. Эти штуки работают по тому же принципу -- по чуть-чуть за один шаг, вот и получили аналогичное название. По мне, вполне себе технология.  Даже интересно, в каком веке в нашей стране станет возможным))))

    Про органы -- супер вообще! Очень-очень хорошо . А главное, есть куда расти!
Может, когда-нибудь будем себе мясо для еды выращивать таким способом, и успокоятся все люди, которым жалко есть животных.

#
Система Orphus