Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Когда от ученых - сплошной вред ;)

Ольга Игуменщева аватар

Сегодня вот в очередной раз убедилась, что пристально следить за изысканиями ученых вредно для здоровья. Психического так точно. 

Мне кажется, что человек с тонкой душевной организацией и сверхзаточенностью на здоровый образ жизни (чтобы все непременно по правилам и в соответствии с верой в науку) от такого разброда и шатания из стороны в сторону обязательно должен впасть в панику. Ну, или хотя бы хорошенько так растеряться. 

То отовсюду неслось "Соль - белая смерть!", "Нужно снижать ее употребление!" - как следствие, в моду вошли диеты с низким содержанием соли и некоторые вообще практически от нее отказались (у меня, например, есть такие знакомые, которые готовые продукты и всяческие там чипсы себе не позволяют, стараются готовить самостоятельно и обязательно без добавления "белой смерти").

А сейчас ученые провели свои исследования и выяснили: низкое содержание соли, как и высокое, тоже опасно. Оно, оказывается, также увеличивает риск инсультов, сердечных приступов и др. сердечно-сосудистых проблем.

В общем, вывод такой: никто еще не отменял ту самую "золотую середину". Нужно расслабиться, в хорошем смысле "забить" на голос науки и слушать, в первую очередь, свой организм. Согласны с таким "глубокомысленным" призывом? 

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
knopik аватар

Ваш дневник, прям, как укор мне, пообедавшей в макдаке соленой картошкой....

Анна Северинец аватар

А я вообще считаю, что человек - если только он не заморачивается на очередных целлюлитах, холестеринах и прочей ерунде - он ведь как зверь: сам чувствует, что ему надо, а что не надо, надо ему соль или не надо, есть ему сахар или не стоит.  Если бы мы были как лоси, например, которые не читают интернета, а просто прислушиваются к себе, не имеют привычки заедать стресс, не имеют культурного уродства типа алкоголизма и не имеют  социальной надобности курить, то мы бы слышали свой организм так же хорошо ,как это слышат лоси - и ели бы соль, когда это нужно, и не ели бы, когда не нужно:)))) 

Я так люблю все пересоленное. Недосол мне невкусно. И портить свою жизнь невкусной недосоленной едой не собираюсь ни за что:))) 

 

#
Система Orphus