Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Когда наказание уж слишком суровое, но определение для "преступления" верное

Ольга Игуменщева аватар

Ну, что ж, продолжим разбираться с событиями, которые происходят где-то там и к нам никакого отношения вообще не имеют.

Недавно из Объединенных Арабских Эмиратов депортировали женщину за то, что она проверяла сообщения в мобильном телефоне своего мужа.

Суд решил, что она нарушила Закон о киберпреступлениях. А именно - права мужа на частную жизнь. Кстати, вдобавок к депортации женщину еще и оштрафовали на 40 000 долларов.

Конечно, наказание для женщины, терзающейся мыслями об измене супруга, слишком уж строгое и даже жестокое. Но лично мне пришлось по душе то, как квалифицировали ее проступок. Потому что проверка чужих (пусть даже этот "чужой" - муж) мобильных телефонов, чтение сообщений и пр. переписки, когда тебе никто не разрешал в нее влазить, - это действительно нарушение личных границ и вмешательство в частную жизнь.

И как по мне, подобное просто непозволительно.

Естественно, я не хотела бы, чтобы в нашей стране за такое применяли столь строгие наказания (не потому, что боюсь сама когда-нибудь не удержаться, а потому, что наказание не соответствует степени вины). Да и вообще не думаю, что за проверку сообщений мужа/жены следует привлекать к какой-либо (уголовной, административной) ответственности. Все-таки это больше вопрос из области морали и этики.

Но как-то "взращивать" в умах понятие о личных границах не помешает. Как? Не знаю.

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Interested аватар

Даже большая сумма не остановит.
Понятия приличия Ка беременность. Или они есть, или нет. Нельзя быть слегка беременным)

#
Система Orphus