Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто хочет, чтобы к нам снова приехал Чемпионат мира по хоккею?

Ольга Игуменщева аватар

Я хочу!  И даже не буду завывать на тему: а откуда деньги взять на его проведение?..  Возьмем! Тем более что вся инфраструктура уже имеется в наличии. 

И вот ради этой инфраструктуры точно надо что-нибудь замутить в нашей стране. Чтобы, например, гостиницы не простаивали, а те, что недостроены, достроились (жалко ведь все-таки денег и испорченного места ).

Это первое "за". Второе: пусть все больше людей в мире узнают про Беларусь (и про то, что она - не область России ), понимают, что к нам не страшно ехать (никто паспорт на границе не отберет и за любое сказанное не туда слово в тюрьму не посадит ), и видят, что и у нас можно найти что-нибудь интересное. Надо, так сказать официальным языком, повышать наш престиж на международной арене. 

И третье: уж очень мне понравилась та атмосфера, которая была во время проведения Чемпионата мира по хоккею в 2014-м. Город проснулся, люди оживились, улыбками и каким-то духом свободы все вокруг заискрилось! 

Да и подготовка к проведению такого рода события предполагает обязательное развитие всякого рода услуг, мероприятий, развлечений и т.п. Фанаты приедут и уедут - а для нас останется. 

И хотя (сегодня прочитала) Президент Международной федерации хоккея не уверен, что у Беларуси есть шанс выиграть проведение Чемпионата мира в 2021-м году (как-никак, бороться за проведение будет Финляндия), остается надежда на 2022-й год (скрестила так пальцы ).

#
Система Orphus