Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ну, что ж... Пообсуждаем Евровидение ;)

Ольга Игуменщева аватар

Хотя от обсуждений, прочитанных в других местах, как-то дурно становится. 

И дело даже не в поливании грязью нашего исполнителя. Здесь, к сожалению, все традиционно. "Не прошел?! Ааааааа, мы так и знали!" И давай сыпать оскорблениями (зачеркнуто) авторитетными мнениями!

Впрочем, таким же традиционным уже стал "обмен любезностями" между нашими соседями.  И вот именно от этого дурновато. От того, какими словами они сыплют в адрес друг друга! Особенно в связи с проигрышем заходятся наши восточные соседи.

Думаю, еще года три назад мы бы все просто порадовались тому, что победила одна из стран-соседок. И россияне бы тоже порадовались (по крайней мере, не помню, чтобы после победы Русланы устраивался такой холивар). А сейчас до сих пор накал неприязни не остывает. Оказывается, что Джамала не пела, а завывала, голоса у нее вообще нет, а песня... песня просто несуразица какая-то (это то приличное, что еще можно цитировать из общественных обсуждений).

В принципе, победил бы Сергей Лазарев, точно так же заходились бы украинцы. Увы... 

Но я вот в связи с этим подумала про себя. Я ведь тоже не сильно отличаюсь от интернетных анонимов. Да, я искренне болела за Украину (песня Джамалы - это единственный раз, когда я плакала во время просмотра Евровидения). Однако болела по такому принципу: не победит Украина - ну и ладно; главное - чтобы только Россия не выиграла. 

И по такому принципу я болею везде (что в футболе, что в хоккее, что еще в каком-нибудь мероприятии) вот уже больше двух лет. Помню, как во время Чемпионата мира по хоккею, который проходил у нас, глядя финал на Немиге в окружении толпы российских болельщиков, мужественно переживала за финнов. Хотя что мне до финнов? Их фанатом я никогда и не была. 

...Да, пост получился не совсем про Евровидение. А про то, что жить дружно, видимо, еще не скоро получится. 

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Зничка аватар

А почему чтобы Россия не выиграла?

Ольга Игуменщева аватар

Принципиальная позиция. 

Risha аватар

мой выбор

текст отличный

мелодия

подача

искренность

я люблю длинноволосатых мужчин? оооооооооооооо 

Маргоша аватар

евровидение не смотрю..) узнаю о нем.если только оно начинает со всех щелей вторгаться и насильно лезть в мозг..)))

и так ежегодно..)))

Украина выиграла? - ну и ладно..)) пусть страна заработает в следующем году себе на поддержку штанов после войны своей. Все остальное - это бизнес....  

относительно Беларуси - ...ИМХО...нарочно организаторы что лЕ туда отправляют какую-то чуму?..)))) Есть же нормальные  музыканты и коллективы в нашей стране..  

относительно России..и других всяких дружественных и недружественных стран....я из СССР..)) поэтому у меня все сестры-братья..)

knopik аватар

не смотрела. не слышала ни одной песни. но что могу сказать - не верю в победу наших исполнителей в ближайшем будущем. считаю, что это бестолковое "просирание" денег. ну нет у нас шоу-бизнесса!   а евровидение - именно шоу. 

кстати, заметка в тему. в швеции (где оно проходило) и дании никто не следит за евровидением. для них это событие как для нас дожинки. ну ок, ну проходит. спасибо. прошло и забыли.

и да, мне кажется евровидение уже давно стало не просто шоу, а конкурсом политики... 

Ольга Игуменщева аватар

Ну, и кто тут интересовался: почему не обсуждают Евровидение?  А оказывается, "не смотрела, не слышала".  Ай-ай-ай!..  

knopik аватар

я подбрасывала поводы для нашей любительницы новостей и сплетен)))))))

а так да - не смотрела, не видела, не слышала)))))

мое единственное убеждение - пора прекращать тратить грошы на это мероприятие...толку - а никакого! 

я бы нашла куда потратить эти денюжки)))))) на благо обществу, естественно 

Нежность аватар

Из всех победителей Евровидения помню песни Аббы, И-тайпа, Рыбака, Таркана, Русланы и Лорин Happy) Скажем прямо, конкурс ценен в качестве основного приза - места проведения следующего конкурса Happy)) В связи с этим, честно считаю участие нашей страны оправданным, правда, слегка похоже на лотерею. Выбор нашего участника (сам процесс и результат, конечно) ничего кроме ухмылки не вызывает, уж сколько лет на одни грабли наступаем. Получается и не повышаем свой шанс на выигрыш на самом конкурсе (поскольку продюсеры мелковаты), и подъем патриотизма не вызываем, потому что очевидно, что нашего победителя назначили Happy)

Вчера на ютьюбе посмотрели ролики первой тройки. Песня от Австралии понравилась больше всего Happy Очень в тему картинка с тута:

image.jpeg

knopik аватар

я как-то тоже не поняла - каким боком здесь автстралия.... я что-то не доучила в школе на географии 

Ольга Игуменщева аватар

Хотя... Посмотрела результаты непосредственно зрительского голосования. Украинцы дали Лазареву 12 баллов, россияне Джамале - 10. Не, все нормально в отношениях, нужно просто меньше всякий ср..ч читать.  (Однако 12 баллов от украинцев все равно не одобрямс. )

zarazina аватар

Не надо путать народ с пилящими деньги, и все у Вас будет хорошо, Ольга.

Я вот на ЧМ по хоккею съездила в Питер за наших поболеть. Совместила приятное с полезным. И вот уже где бездна разочарования. Столько наших было на трибунах, и россияне за нас болели, и финны ... а  показали такой ужасный хоккей, что словами не передать. Просто стыдно. 

Dinka аватар

а наши уже вылетели да? или ещё есть шанс?

zarazina аватар

Шансов нет(( и они еще вылетели из гарантированного места на чемпионате, теперь должны завоевывать заново путевку на чемпионат следующий.

garpun аватар

   Как прокатила по вам война информационная, Ольга!
   Задурили совсем голову. Евровидение -- конкурс шоу. По мне, у Украины была сильная подача. Как выразился польский комментатор -- "сильный социальный посыл". Это сработало. У Лазарева тоже было шоу, по мне, вполне неплохое, хоть и не новое по идее, и оно почти сработало. Что тут обсуждать? Зачем сюда политику? Правильно, что вы посмотрели голосование зрителей -- теперь вы понимаете, что есть идеологи и есть люди обычные.  И не надо нагнетать)

Interested аватар

Не смотрела лайф, смотрела ролики.
Лазареву потише бы бэк-вокал, ато совсем теряется на фоне. Причем глянула клип, там тоже самое.
Видимо, у меня напрочь нет чувства прекрасного, но я не поняла, что там в победительской песне такого. Ну вообще не зацепило.
Австралия в евро конкурсе слегка удивляет, но пела отлично.
Айван... Эм... Хочется и пронансу получше, и хореографа парнишке, да и в ноты порой попадать. А вот песня ничо, но, запорол, да. Кстати, не поняла, вроде в белых штанах, но уже не так смешно как Елфимов?

knopik аватар

кто такой айван?????????????? облазила все - хочу увидеть белые штаны 

на Елфимова не могла смотреть тогда - простите, но как трансвестит.....

Веранда аватар

ой мимо

https://www.youtube.com/watch?v=ugd01drxXuU - вот это в штанах

Larysa аватар

Похоже, мне одной белорус понравился Happy правда, и песня неплохая и выглядел хорошо, выдержанно, стильно. не стыдно, в отличие от Ланской.. Наверное, не хватило эмоциональности, но именно мне это и понравилось.. Самое интересное, что узнала я о нём от своей 15 летней дочки, которая очень далека от этого Евровидения, и, что уж греха таить, от Беларуси. Она сказала, что Лазарев ей совем не понравился, а Иван был куда лучше. Она очень далека от политики, и никого не знает...

Н а мой взляд, Австралийская кореянка была лучше всех. 

Ольга Игуменщева аватар

Нет, не только Вам.  Я тоже считаю, что выступление нашего исполнителя было вполне достойным.  Лично я так даже удивилась тому, что он не прошел в финал. 

Rizanka аватар

Только почему Дробыш Ивану не дал денег зубы вставить? Или это как у Шуры когда-то, имидж?

Анна Северинец аватар

Не знаю, не знаю, я тоже девушка принципиальная, но в этом году болела за Лазарева, хорошая у него песня и шоу на высоте:) Но и за Джамалу рада:) 

А наши - как обычно, какое-то бледное нечто, ни харизмы, ни брутальности, ни внутреннего содержания, пустота кошмарная. 

А все потому, что престарелые дядьки выбирают на свой вкус, потом заставляют петь песню на свой вкус и делать шоу на свой вкус. А престарелые дядьки никогда и ничгео не выигрывают, а только дурят мозг. Тьфу. 

LittleSunshine аватар

Я была уверенна, что выиграет Лазарев. Единственный минус в его выступлении - оно было чем-то похоже на прошлогоднее выступление шведа.

Австрию несёт во все стороны - то Дрекшитаз три года назад, то Кончита Вурст, то хипстеры "Мекмеки", а тут девочка на французском. Песня красивая, девочка тоже, но с какого бока французский? Немцы стабильно на последнем месте, как и в прошлом году, хотя у них неплохое выступление было. Армянка могла и не петь - если бы она просто вышла, постояла, то ей аплодировали бы не меньше.

Белорусский выбор всегда удручает. Посылают такую некондицию, что даже австрийцы на их фоне молодцы. А ведь есть такие чудесные певцы и певицы в Беларуси, что заслушаешься. Почему бы их не отправить? Интересно, Искуи Абалян всё ещё пытается пройти на конкурс или сдалась уже?

#
Система Orphus