Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я сегодня с восхищением! :) И предложением Анне ;)

Ольга Игуменщева аватар

С восхищением подрастающим поколением. 

Прочитала про 15-летнего канадца Уильяма Гадури, который самостоятельно обнаружил древний город майя.

Причем он совсем недавно, чуть больше трех лет назад (аккурат тогда, когда мир готовился к концу света), заинтересовался цивилизацией майя. Сразу просто заинтересовался, читал литературу на эту тему, а потом стал проводить собственные исследования.

Откопал звездные атласы, составленные майя, изучил их - и предположил, что свои города майя строили в соответствии с картой созвездий. Наложил эти карты на спутниковые снимки - и вуаля! Действительно, 117 уже известных городов по расположению сходятся с отмеченными майя звездами.

И вот при таком сопоставлении Уильям увидел, что у одной звезды нет соответствия с городом. И сделал свое открытие в джунглях Мексики. 

Повторюсь, я восхищена и удивлена. (Даже несмотря на то, что многие исследователи цивилизации майя ставят под сомнение находку мальчика и вообще скептически относятся к методам его работы.) Потому что: это ведь какая увлеченность!  Даже не сомневаюсь, что с ней он сделает еще не один прорыв, который уже никто не оспорит.

И вот ведь в нашей стране, безусловно, тоже есть немало талантливых и гениальных детей, готовых перевернуть мир своими открытиями. 

Поэтому обращаюсь к Анне - как к человеку, связанному со школой и пишущему на VELVETе в том числе и о детях. Может, и нам поискать своих одаренных детей и сделать о них серию материалов? Не все же о канадцах с американцами читать... 

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Катя Буракевич аватар

Открыть в 15 лет древний город — да это в миллион, в миллиард раз лучше, чем стать победителем на каком-нибудь мировом детском конкурсе и быть узнаваемым тысячами людей!!! Какой молодец, этот канадец!

Присоединяюсь к пожеланиям! Было бы интересно узнать о неординарных белорусских детях. Особенно волнует процесс их превращения из обычных детей — в необычных. Возможно, это сподвигнет нас, взрослых, иначе взглянуть на мир и с детской непосредственностью и энтузиазмом заняться тем, что мы или наши близкие когда-то посчитали незначительным...

Olvia аватар

процесс "превращения" детей в необычных очень прост: детей просто не стараются превратить в ОБЫЧНЫХ. 

Rizanka аватар

Не надо спешить с выводами. Его уже опровергли. Затерянный город Майя оказался просто конопляным полем. 

Анна Северинец аватар

принято:)))

Olvia аватар

Поддерживаю идею! 

#
Система Orphus