Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Если верить новостям, то в Евросоюзе с 2018-го года прекратят выпускать банкноты номиналом 500 евро.

О том, что эту купюру гораздо легче подделывать, в принципе, уже давно говорили и все знают. Ее даже называют чуть ли не "террористической", а вопрос "Что с ней делать?" после терактов во Франции внесли в расширенный план по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. 

Думали-думали - и вот решили вообще отменить.

А я сразу вспомнила, как ходила с этой самой купюрой по Германии - и никто не хотел ее у меня принимать. Мол, вам с ней только в банк! Вот только на календаре были выходные - и банки, соответственно, не работали.

Еле дождалась понедельника. 

Так что да, с позиции обывателя - не жителя Евросоюза, пусть отменяют! Чтобы никто больше с ней не мучился!  

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

А я вспомнила, как в Киеве покупала какие-то тапки, потому что мои туфли мне страшно нарезали ноги, и в магазине мне говорят: ой, а эти ваши 50 гривен - фальшивые. Я, законопослушная белоруска, аж чуть сознание не потеряла от ужаса. А они так спокойненько дальше продолжают: мы в магазине у вас их не можем взять, но вы вон в том киоске купите что-нибудь,Ю у них аппаратика нету, они примут. 

И точно:) Приняли:) 

Ольга Игуменщева аватар

Не поверите, у меня в Киеве была такая же ситуация. Только я не тапки, а еду какую-то покупала.  Тоже выпала в осадок (грешным делом подумала, что за мной сейчас придут люди в погонах ) и тоже с легкостью и по совету скинула их в другом месте.)))

#
Система Orphus