Полная версия сайта Мобильная версия сайта

И кто виноват в скучной работе? Работодатель?

Ольга Игуменщева аватар

Прочитала новость из Франции. Парижанин Фредерик Деснар подал иск на своего работодателя. Причина такова: четыре года мужчине давали слишком легкие поручения. Из-за рутинной деятельности у него развилась скука, которая перешла в депрессию. Плюс, Фредерик Деснар каждый раз в момент получения зарплаты (а в год сумма составляла 80 тысяч евро) испытывал жуткое чувство вины и стыда: считал, что недостоин (не заработал) этих денег.

В итоге, депрессия, по его словам, привела к приступу эпилепсии, который случился, когда мужчина был за рулем. Он попал в ДТП, семь месяцев провел на больничном и был уволен.

Сейчас он через суд требует выплатить ему 200 тысяч евро за то, что его необоснованно уволили, и 150 тысяч евро в качестве моральной компенсации (за утраченные карьерные возможности, за то, что поручения, которые ему давали, превратили его в "профессионального зомби", и за то, что у него развилась депрессия).

И вот тут у меня появилось несколько вопросов:

1. Четыре года он занимался скучной работой, но не искал другую, не жаловался руководителю на скуку, не просил дать ему интересное ответственное поручение (...), а виноват, по его разумению, не он сам, а руководитель?

2. Может, был привязан к этому рабочему месту из-за невозможности найти что-то другое? Тогда почему, занимаясь легкой, по его словам, деятельностью не использовал это время, например, для саморазвития? Или если вся психическая энергия устремлена на рутину, то на другие занятия ее уже попросту не остается? Нет ни моральных, ни физических, ни умственных сил?

3. Стыдно было получать зарплату, но не стыдно сейчас требовать выплаты моральной компенсации? Противоречие, нет?

4. А что, депрессия действительно способна вызвать приступ эпилепсии?

5. Это ж если суд удовлетворит иск, сколько подобного посыплется на работодателей из разных контор и организаций! И как потом работодатели возьмутся за своих подчиненных, только бы, не дай-то Бог, они не посчитали свою работу скучной и рутинной! Загрузят по самое "верните мне скуку"! 

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

просто оборотистый малый. Не люблю таких подшиванцев. 

Катя Буракевич аватар

Я думаю, ему стоит также подать в суд на производителя своего автомобиля (за то, что тот не предусмотрел дополнительные подушки безопасности и системы реагирования на случай внезапной эпилепсии у водителей), на врача, державшего его на длительном больничном, вместо того, чтобы использовать новейшие разработки медицины для скорейшего выздоровления столь нежного пациента...  Да много на кого еще можно в суд подать... Что ж он так скромничает?.. 

Larysa аватар

И есть же деньги на адвокатов! 

knopik аватар

плохому танцору и ноги мешают

#
Система Orphus