Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Итак, мои планы на май

Ольга Игуменщева аватар

А нет планов! 

В том смысле, что часть своих материалов отдам тому, что происходит вокруг нас - актуальным событиям и новостям. В соответствии с концепцией Вельвета будем искать в этом потоке возможности для развития и счастливой жизни.

Но так как экстрасенсорные способности я в себе не развила, точно предсказать, что случится в мире завтра и что еще удумают в нашей стране, я не могу. 

Теперь о более конкретном. Самое конкретное - продолжение рубрики "Читаем вместе". Кстати, она рискует зацепить не только май, но еще и июнь.

Что касается статей. Тут стоит признать, что тот год, который я связана с Вельветом, я была несколько от него оторвана. Например, о том, каким был этот портал раньше, в основном только слышала.

Зашла в старые дневники. С удовольствием их почитала и поняла недовольство пользователей. Да, увы, темы, которые поднимались и обсуждались тогда, не чета тому, что обсуждается в дневниках сегодня. Проблемы ухода за пожилыми людьми, алкоголизма, обсуждение абортов, домашнее насилие, самоубийство, вопросы национальной самоидентификации...

Нужно возвращаться к прежним оживленным дискуссиям. Что могу сделать я? У меня есть два пути - путь блогера (записи в дневниках) или путь журналиста.

Я выбираю последний путь. Буду поднимать перечисленные темы (и не только их), но при их раскрытии опираться не на свой кругозор, а на мнения специалистов, статистику и пр. компетентные данные. Естественно, опять-таки, в соответствии с концепцией Вельвета не просто обсуждаем (замыкаемся на проблеме), а ищем возможности.

У меня все. 

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Оля, все-таки темы по традиции обозначаем конкретно). Ход мысли мне нравится, гуд))). Сейчас в дороге, с тел я писать не большой любитель, приеду на след неделе, выскажусь конкретнее. Если к тому времени еще будет потребность). Разве что, может поковырять тему о том, что любая критика, даже самая нежная, вызывает у чел физическую боль, согласно психофизиологии?

Ольга Игуменщева аватар

Да, я об этой теме еще вчера задумалась. 

Здесь пока общие наметки на тему "В каком направлении двигаться", конкретику буду развивать постепенно: по дневнику - на каждую тему.

Катя Буракевич аватар

Я предлагаю сделать статью о следующем: современная женщина живет в постоянном стрессе, ей и карьеру хочется, и о семье успеть позаботиться, и красавицей быть - а где на это взять физические и психические силы? И нужно ли хвататься за все сразу? 

В общем, найти контакты хороших  белорусских психологов, практики восточные и какие угодно другие, но действующие, способные привести в порядок и мысли в голове, и жизнь. Дать пароли и адреса, чтобы после прочтения статьи можно было сразу записаться куда-нибудь.

Как идея?

Маргоша аватар

а зачем жить в таком постоянном стрессе?..)))

силы даны для того,что бы ими разумно пользоваться, а не рвать пупок...имхо

Ольга Игуменщева аватар

 Возьму на вооружение, обсудим ее лучшее воплощение. 

knopik аватар

от кстати, поддержу!

обсуждение с психологом какого-то конкретного вопроса, или ситуации... без воды про подарки для мужа и тд...

Ольга Игуменщева аватар

Спасибо! Жду конкретных вопросов и ситуаций, которые хотелось бы таким образом обсудить! 

#
Система Orphus