Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лучший антидепрессант

Ольга Игуменщева аватар

Для меня - это машина. Она же "моя девочка". 

Когда настроение в полном упадке. Когда где-то внутри сжимается ком, который никак не хочет вылиться в слезы. Когда мозг вообще отказывается думать и над чем-то рассуждать... Лучшее, что я могу сделать, это сесть за руль и ехать, ехать, ехать... Без конкретного направления и конкретной цели.

В субботу вот таким образом снимала стресс. Причем три раза подъезжала к стоянке, но только на третий раз заехала. До этого два раза со словами "Ну, все, накаталась!" ехала назад и у самых ворот понимала: "Ээээ, нет! Не накаталась! Еще не все - еду дальше!" 

И только когда начала подпевать под радио, "играть в шахматы" (е-мое, так раньше не любила "шахматистов", а теперь сама начинаю к ним присоединяться! ), "рвать со старта", оставляя всех позади (ну, кроме владельцев машин с большим объемом двигателя  ), то поняла: "Все, можно возвращаться!"

Самое интересное: когда мне было лет 16 и я уже лелеяла в себе мысль, что когда-нибудь буду вовсю рулить, я представляла именно это. Как в плохом настроение сяду за руль - и поеду, поеду, поеду... Тогда, конечно, подобное представление было навеяно какими-нибудь мелодраматическими фильмами.  Но сейчас я по себе знаю: действительно, работает.

Причем не могу понять - почему? Может, потому, что именно за рулем ко мне приходит ощущение того, что вот здесь, на дороге, я если не все, то многое контролирую? Здесь я сама себе хозяйка. Как хочу, так и еду (в пределах правил, естественно ).

В общем, удалось поднять себе настроение с помощью своего антидепрессанта. А что антидепрессант у вас? 

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Работа и баня

Dinka аватар

шоппинг с подружкой. Поездка, желательно на запад. Баня была тоже, но сейчас-нет. А еще вкусняшки всякие. На машине я бы тоже разогналась, да городишко мой быстро заканчивается а по трассе ехать  без цели, глупо как-то

Risha аватар

хм. смотря по какому поводу загон. смена деятельности как ни банально.

универсально - сон

garpun аватар

Я СПЛЮ! Сутками, честно. Или еду куда-нибудь. Я поезда люблю) 
 

Alvaro аватар

Что-то все время разное. Действие любого антидепрессанта рано или поздно кончается, нужно искать следующий.

Машина - давно пройденный этап. 

Наяна аватар

А сейчас что?

Alvaro аватар

Путешествия в дальние страны. 

Катюшка. аватар

А я пока как 16-летняя девочка думаю о том, что когда-то сяду (как в песне "в кааабриолет" ) и поеду по ночному городу, а ближе к утру -- пригороду, с кофейком, фотоаппаратом и теплой байкой, в которой не холодно полазить по влажной с ночи траве и поснимать туманы в чистом поле или меж одиноких деревянных срубов... и паутину, заплаканную росой).. 

Антидепрессант -- это побыть наедине с собой (или с кем-то, умеющим душевно помолчать рядом) и своим творчеством тогда и там, где тебе хочется. Таков мой рецепт

#
Система Orphus