Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Круговорот добра в природе

Ольга Игуменщева аватар

На днях лично на себе этот круговорот "продегустировала".

Сначала сбилась с маршрута, преследуя один автомобиль, долго и упорно ехала с ним бок о бок, чтобы обратить на себя внимание (вот только сигналить или моргать фарами не стала - решила, что водитель не так поймет, а уж подрезать тем более), но таки остановилась рядом с ним перед светофором и показала, что дверь с той стороны, где сидит ребенок, плохо закрыта.

Ребенок, конечно, сидел в специальном кресле, но все же...

А потом приехала, а свободных мест для парковки не наблюдается. Только я задумалась, куда податься или куда постараться приткнуться, как ко мне подходит молодой человек.

- Вам припарковаться надо?

- Да.

- А надолго?

- Надолго. До самого позднего вечера.

- Так давайте я вам свое место уступлю - мне все равно через пару часов отъезжать. Ничего, если я вас закрою?

- Закрывайте, конечно! Я даже не замечу. Большое вам спасибо!

В общем, очень приятно. 

А как у вас проявляется круговорот добра? 

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

А я чё-та не замечаю:) Как-то я последнее время живу внутри себя и мало обращаю внимание на окружающих:))) Вряд ли я делаю им активное добро, но, кажется, по крайней мере не мешаю:))) А они не мешают мне:) Так что в моей вселенной круговорот невмешательства:) 

garpun аватар

      У меня бывает довольно часто. 
      Из последнего: в переполненном поезде совершенно незнакомый человек протиснулся через весь вагон, договорился и усадил нас с ребёнком на временно свободные места (у нас были билеты "стоячие"), закинул тяжёлый чемодан на полку и удалился, через несколько остановок процедуру повторил))) Представляете? Потом мой ребёнок нашёл "свободные уши" в лице пожилой пани, а она с ним очень серьёзно беседовала о жизни несколько часов (!!!) и угостила конфетами. Мы, выходя на своей остановке, помогли этой пани спустить чемодан при выходе из вагона и очень тепло попрощались. После всего этого невозможно не причинить добро кому-нибудь, и в тралике мы с сыном  помогали пожилым при выходе-входе. А потом, в магазине, нас пропустил в очереди незнакомый человек, потому, что у нас было мало покупок, а у него -- целая тележка. Это приятно. И заразительно! 

 

Катюшка. аватар

мое любимое видео по этой теме: )

пгт Кукуево аватар

корона(задница) тяжелая, 200м отъехать и пройти по такой погоде - каторга.

#
Система Orphus