Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фу-фу-фу! Или "предательство" воображения

Ольга Игуменщева аватар

Я вообще не отношусь к очень мнительным людям. В том смысле, что мне, например, во время еды можно рассказывать какие угодно жуткие и противные истории - я все равно не прекращу уплетать обед за обе щеки. Можно давить на жалость и изображать маленьких прелестных свинок, чье мясо я ем, - я продолжу поедание свинины (хотя в отношении милых свинок это уже, наверное, не немнительность, а черствость? ).

Такой непробиваемости (или сдерживаемости воображения? ) я, кстати, научилась в детском лагере. Там любили поприкалываться за столом, рассказывая что-то типа "ты сейчас не борщ ешь - а сгустки крови"  (и т.п.). И если когда-нибудь попадешься и отбросишь ложку в сторону, рискуешь на всю смену стать любимой "жертвой" и, соответственно, остаться голодной.

Еще я пережила свою связь с медициной и не "заболела" всеми возможными болезнями. Нет, сразу после близкого знакомства с каким-нибудь заболеванием у меня появлялось желание найти его симптомы у себя, но потом удержала прыть своей фантазии и начала пропускать полученную информацию без примерки на себя.

А то ведь можно либо сразу лечь умирать, либо не вылазить из поликлиники. Не радужная перспектива. 

Могу, например, пересмотреть несколько ужастиков один за одним (одна в квартире поздней ночью и в темноте), а потом спокойненько себе лечь и заснуть (и, кстати, ни одно чудовище не пролезет в мои сновидения). А до этого так же спокойно передвигаться по квартире, не думая, что где-нибудь в углу кто-нибудь притаился.

Я вот и по улице одна поздновато (где-нибудь, эдак, после 12 ночи) люблю погулять. И все попытки увещевания в стиле "А вот с ней-то и с ней приключилась такая вот история" до моего воображения не могут достучаться. (Хотя, может, это уже безрассудство? )

К чему я это? Вчера свершилось "чудо" - и моя выдержка дала сбой. Начиталась про крыс (они у меня все-таки вызывают брезгливость ). Про то, что они могут пролезть через дыру диаметром меньше их округлостей, не против побарахтаться в воде, а посему в один прекрасный день (вуаля!) вы с легкостью можете обнаружить крысу в унитазе.

И вот это фраза по унитаз меня добила. Честное слово, боялась потом идти в туалет. До последнего откладывала.  Сейчас уже, слава Богу, прошло и мнительность побеждена, но все равно до сих пор при воспоминании о крысах меня передергивает, а лицо сжимается в гримасе "Фуууууу!" 

А насколько развито ваше воображение? Что может вызвать вашу мнительность и вывести вас из равновесия? 

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Умняша аватар

Ооооо , границ не знает воображение моё  я могу такое себе напридумывать,..

Анна Северинец аватар

Мы так однажды одну девочку довели. Она ела борщ, а мы бубнили и про сгустки крови, и про вареные мозги, и про хрящики от ушей, и вот когда по борщу проплыли два кругленьких черных перца,мы закричали "о, а это зрачки плывут!" - и она побежала в туалет. 

Ужас. Больше никогда так не делали:))) 

#
Система Orphus