Полная версия сайта Мобильная версия сайта

После того, что случилось вчера

Ольга Игуменщева аватар

Очень неприятно (и даже страшновато) слушать тех, кто, кипя праведным гневом, на словах готов уже сейчас пустить пулю в лоб каждому, кто "с бородой и в хиджабе". Кто ратует за переселение всех, объединенных одной религией, в строго отдаленное место. И за то, чтобы вообще не пускать их на свою территорию.

Не буду оригинальной, вспомнив о печальном опыте (в виде Холокоста), который уже есть в истории.

За "отморозков" не должны страдать сразу все, кто хоть по каким-то признакам (в данном случае - по религии) с ними связаны. И люди, которые нуждаются в помощи, тем более.

Очень хочется верить в европейцев и в то, что их толерантность "не лопнет" и животный (да, вполне естественный) страх не возобладает над рассудком. Иначе страшно подумать, что может быть.

В качестве меткой фразы записала для себя слова Главы кабинета премьера Брюссельского столичного региона Ива Гольдштейна:

"Не мусульмане радикализуются, а радикалы исламизируются".

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

"Заставь дурака молиться, так он и лоб расшибет" -- не зря так говорят. Если сильно захотеть, можно любую религию перековеркать под себя и промывать людям мозги, подменяя их идеалы своими. Достаточно вспомнить Святую Инквизицию... 

 

Lapka аватар

Я как раз из тех, кто не доверяет "хиджабам". По нескольким причинам: 

1.Явно просматривается корысть и наглость в поведении.

2. Нет возможности проверить истинные причины приезда.

garpun аватар

    Согласна с Лапкой! 
    И меня очень удивляет такая опрометчивая открытость некоторых европейцев. Люди, которые не умеют вести себя в гостях (именно в гостях) явно не будут желанными гостями, вы не считаете? И дело не в вероисповедании. Совсем нет. 

     Перед новым годом одна из моих знакомых бурно возмущалась историей варшавянки, которая приютила семью мигрантов с детьми, а они пожаловались на неё в ужонд, что она не следит за своим питанием (ест неподобающие, на их взгляд, продукты) и кормит их не тем, что они хотят!  Это нормально? Таких историй -- вагон. Отсюда и неприязнь. 

Анна Северинец аватар

И я никак в толк не возьму, с чего бы это люди должны прямо таки душить в себе праведный гнев. Почему это европейцы должны помнить о Холокосте (который тут не при чем - просто у каждой культуры есть свой ареал обитания, и Европа имеет полное право отказать иной культуре в обитании, вот и все дела), а вот люди доброй воли, исповедующие ислам, не должны помнить об общей ответственности за своих террористов? Что-то не слышно, чтобы лидеры исламских держав объявили джихад терроризму внутри своей культуры. 

Сигрун аватар

хм...
Пожалуй будет справедливым пожелать автору проверить стойкость своей позиции, попав в ситуацию с испытыванием животного страха.
Иначе это сострясание воздуха из безопасного места или использование чужой трагедии для написания очередной статьи,
Сори, резко, но накипело

пгт Кукуево аватар

ну это тоже самое, если бы он нас сходу судили:

"русская", значит шлюха! попользовать, не заплатить и выслать ее на родину.

"русский", значит любит водку, склонен к воровству, убийствам и др тяжелому криминалу, дурковатый (безбашенный), не против наркотиков, ненавидит "запад" и американцев - этого сразу депортировать!

#
Система Orphus