Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как экономить на акциях и скидках?

Ольга Игуменщева аватар

У меня не очень хорошие отношения с различными акциями и скидочными системами. Если честно, практически никакие. С одной стороны, это не есть плохо: в том смысле, что я не буду покупать какую-то вещь только потому, что сегодня она продается по меньшей цене. Но с другой... Я понимаю, что лишаю себя возможности экономить.

Для примера. Я мало интересуюсь акциями, которые проводятся в том или ином гипермаркете. Поэтому просто иду за продуктами в какой-нибудь Гиппо, хотя вполне вероятно, что именно сейчас то, что мне нужно, в Рублевском стоит дешевле.

Впрочем, не буду лукавить.  В почтовый ящик постоянно бросают рекламные листовки, где перечисляются скидки на товары то в одной сети магазинов, то в другой, но я их могу только просмотреть, пока поднимаюсь на свой седьмой этаж. Потом обязательно забуду - такая информация в моей голове не задерживается надолго. 

Даже не знаю - почему. Может, потому, что в магазин я иду уже с готовым списком того, что нужно купить, передвигаюсь строго от отдела к отделу и не разглядываю полки с товарами, которые попадаются по пути (потому что сегодня они мне просто без надобности)? А то, что мне нужно купить, я куплю в любом случае: неважно - на акции оно или нет. (То же самое и с одеждой: я точно знаю, что ищу, на другое просто не обращаю внимание. Если какое-нибудь платье мне понравилось и оно мне по карману, значит, перекочует в мой гардероб. Нет - иду дальше. Ждать, что вдруг оно через некоторое время будет на скидке, не стану.)

Если говорить о супермаркетах, то у меня нет ни одной скидочной карты (или как там они называются?..). Я даже не знаю, на каких условиях они приобретаются. В зависимости от суммы покупки? Значит, на такую сумму я за раз продуктов не покупаю. 

Хотя помню, когда-то предлагали купить карту. Но я, опять-таки, от нее отказывалась. (И даже не спрашивайте - почему. Все равно не смогу четко ответить.)

Однако случайно нарываться на скидки все равно приятно. Например, заехать заправиться на А-100 - и получить купоны на 10-процентную скидку. Или, как вчера, на Белнефтехим - и узнать, что у них действует акция. Жаль только, что заправляла лишь 10 литров с 5-процентной скидкой (на 20 литров, оказывается, 7,5%, на 30 - 10%).

Наверное, веду себя так пока... Из-за отсутствия семьи в виде мужа и детей. 

А вы умеете экономить с помощью акций? И насколько выгодна такая экономия? 

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

     Э, не! Я деньгами не разбрасываюсь. 

Вот вчера увидела платье, хочу доченьке подарить, скидка 50%. Но буду думать до завтра.

image.jpeg

    У меня принцип - имеющийся бюджет пристроить на 7 звёздочек, ну хотя бы на 5, три меня не устраивает.

Катюшка. аватар

красивое

Interested аватар

Как мне это развидеть....
Берите, берите его!!!
И себе такое хочу))) на хороший рост будет ах

Ol'ga аватар

 Они есть разных размеров, похоже на всех хватит. 

Катюшка. аватар

бытовую химию удобно закупать на акциях в Миле или Острове чистоты.. Но если мне нужно что-то одно и срочно -- куплю в ближайшем магазине. пусть и дороже. 

В гуме/цуме скидки есть в определенные дни - удобно выбираться за галантереей в такие дни)

У меня есть карта в милу... есть в аптеку.. есть в один магазин одежды, но я чаще пользуюсь первой).. 

Rusya аватар

За акциями не слежу, но имею скидочные карточки почти во все магазины, которые посещаю. Карточки мне карманы не оттягивают, протянуть их на кассе мне тоже не лень, а скидка пусть и маленькая, но пусть будет))))

Rizanka аватар

Обожаю экономить, просто получаю от этого удовольствие. Всегда воспользуюсь скидкой, но если, конечно, что-то надо купить и на этот товар сейчас скидки нет, то куплю и без скидки. Не понимаю хозяек, которые не умеют экономить, раньше этому благородных девиц даже в Смольном институте обучали. Умение экономить при ведении домашнего хозяйства и скупость с жадностью - совершенно разные вещи, если что.

Ольга Игуменщева аватар

"Умение экономить при ведении домашнего хозяйства и скупость с жадностью - совершенно разные вещи". 

Совершенно согласна.  Сейчас вот хочу научиться первому. Пока же моя экономия выглядит так: определить то, что мне действительно нужно, и не покупать то, что мне без надобности. 

Ayrlily аватар

В ТД На Немиге каждую среду -20%. Я так шубу выбрала себе в субботу, а муж потом поехал и со скидкой забрал. Там где можно существенно сэкономить, надо это делать.
Подгузники ребенку и быт химию заказываю в инт магазине, домой привезут и дешевле, чем самой идти.

Ol'ga аватар

  Совсем забыла. Карточками скидок совсем не пользуюсь, меня дочка журит, кассирши недоумевают, порой дают свои карточки, порой люди из очереди. Наверное это парадоксально, но я не считаю копеечную скидку экономией. На мой взгляд экономия - это выбор тактики и стратегии покупок. Еще люблю играть на аукционах, там можно побороться и выиграть хорошие вещи. 

Ольга Игуменщева аватар

Расскажите, пожалуйста, об этих аукционах. Заинтересовалась. 

Ol'ga аватар

   Вечером.

LittleSunshine аватар

Ebay? Тут тоже нужна стратегия.

Ol'ga аватар

 Да, EBay. Стратегия и ведёт к выигрышу. У меня есть своя тактика, у тех, кто меня в это вовлёк, тактика несколько другая. Главное не только выиграть, а выиграть с лучшей ценой. Мы покупаем все: одежду, обувь, посуду, картины, ковры, авто. Один мой знакомый, которого я научила, когда выиграл первые ботинки, наверное года два их не носил, уж слишком ему они были хороши и слишком маленькая вышла цена. Моя мама однажды увидела этикетку на юбке в несколько тысяч евро, очень напряглась, мне пришлось её долго с доказательствами убеждать что я не безудержная транжира. Если кто-то не может в указанное время играть, всегда друг друга выручаем, заранее оговаривая максимальную ставку. 

Sun аватар

Я бы попробовала Happy Хотя не азартна и никогда не участвовала в аукционах) Надо сначала что-то очень сильно захотеть? 

Ol'ga аватар

 Не знаю, кому что может быть причиной. Я довольно долго наблюдала процесс и результаты, невольно сопоставляла цены и скудность ассортимента товаров в магазине, выводы и были причиной начать. 

Dinka аватар

а стратегия какая? сидеть в кустах до последних 10 мин аукциона? 

Кста, а какой в Литве лимит на интернет-покупки?

Ol'ga аватар

  Моя личная фишка последние 10 секунд, бить за 5-4 секунды до окончания аукциона. Если начать участие раньше, себе же поднимаешь цену, поскольку есть другие претенденты, которые тебя перебивают. В eBay аукционе такое правило - выигрывает давший максимальную ставку, а платит ставку, которую перебил. С таким правилом можно всегда выиграть, главное скорость Интернета и засуетится. Можно предлагать большую сумму, но при этом быть готовыми к тому, что меньшая сумма может быть очень близко к твоей. 

Dinka аватар

 думаю это очень увлекательно, на это реально можно подсесть как на тотализатор 

Сама я покупала на аукционе всего два раза и это была авантюра. Патамушта покупала кота в мешке. Но я реально купила хорошую и необходимую мне как воздух вещь за оч. вменяемую цену.  

Ol'ga аватар

То, что я выигрывала на аукционах, даже со скидкой покупать бы не стала. Так что эта возможность вынуждает пошевелиться. Я считаю это реальной возможность тратить деньги продуманно. 

Dinka аватар

не поняла насчет со скидкой  покупать бы не стала. Имеется ввиду, что таких больших скидок не бывает? Чтобы не продавать за копейки  продавец устанавливает нижний лимит цены и аукцион просто не состоится при слишком низких ставках.

Ol'ga аватар

Да. Пример для наглядности. Этикетка с ценой 3200 евро, выиграла за 170. 

Не уверена за точность информации, но кажется ставка начинается с 1.25, с теми где я играла было что-то похожее. Всегда есть возможность посмотреть историю битов: кто, когда, сколько. 

 Были знаменитые случаи, когда люди за 10$ выигрывали богатства, просто никто не интересовался, не смотрел, не знал. 

garpun аватар

      В моей семье скидочных карт -- они же клубные -- немного, но зато они все по делу. 

      Первая (и самая результативная) это клубная карта ближайшего крупного гипермаркета. В одном пакете есть большая пластиковая карточка и две маленьких (на семью). Принцип действия: при покупке любых товаров на эту карточку зачисляются бонусные баллы, которые потом превращаются в денежные скидки. Плюс определённые группы товаров по клубной карте могут быть дешевле на 5-10%. 

       С денежными скидками выходит здорово: на домашний адрес приходит бумажное письмо с книжечкой скидок -- особенно радует, что гипер отслеживает, что именно мы постоянно покупаем и предлагает нам скидки именно на эти продукты. Например, покупаем мы постоянно багеты, йогурты определённой марки, крупы, сахар, фрукты, овощи и т.д Так вот, в этой книжке обычно бывают скидки на эти продукты в виде отрывных талончиков со штрих-кодом, которые просто даёшь на кассе при рассчёте. Очень мне нравится такой подход. Последний раз к праздникам было приятно получить скидки -- они здорово экономят семейный бюджет. Мы ездим в гипер один раз в две-три недели -- больше нам не надо. Молоко, хлеб и прочие мелочи есть в магазине шаговой доступности, где тоже акции постоянные))) и пользуюсь я этим с удовольствием. 

       Особенно трепетно я отношусь к клубной карте одной известной шведской мебельной фирмы))) Они бывает просто отменные условия по этой карте предлагают. Например, при покупке определённых товаров часть суммы возвращается обратно на карту, и её можно тратить в том же магазине на любые другие товары. 

      Моё любимое время -- скидки в аутлетах и торговых центрах)))))))) я думаю, вы знаете, почему))) буквально вчера купила со скидкой в 70% отличные спортивные вездеходики на лето))) не устояла -- мой размер (о чудо!) оказался ещё и последней парой -- потому и скидка была большая. Поэтому акции и скидки -- просто моё спасение. Мне доставляет удовольствие осознание факта, что питаться разнообразно и вкусно и одеваться в то, что нравится, можно вполне бюджетно. 

Lapka аватар

Я тоже вчера купила отличные ботинки в Рилко, всего за 160 злотых.

 

garpun аватар

 здорово как! я рада за вас!

Lapka аватар

Кстати, в Польше скидки действительно скидки, а не замануха, перед поездкой всегда просматриваю сайты, чтобы целенаправленно посещать магазины.

garpun аватар

Теперь я понимаю смысл поговорки "Сэкономил, значит заработал". 

#
Система Orphus