Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

У меня просто замечательные соседи. Обожаю их!  Особенно за то, что они могут сделать выходные совершенно незабываемыми.

Вот просыпаешься в свой законный выходной день с утра пораньше, потому что кому-то из них (то ли тем, кто сверху, то ли тем, кто сбоку, то ли тем, кто сверху сбоку) вздумалось проверить какой-то свой крайне полезный инструмент.

Заснуть, естественно, под его звуки ты не можешь. Тем более что звуки не прекращаются ни на минуту (Хоть бы вы уже на перекур сходили или перекусили! ). Понимаешь, что находиться дома - не вариант. Уходишь. К вечеру возвращаешься - а воз и ныне там. Только к звукам инструмента прибавились еще стуки по батареям.

Да, терпение у соседей не выдержало.

И вот сидишь, слушаешь все это и думаешь: какой-нибудь добропорядочный немец уже давным-давно бы обратился в полицию и даже ни на секунду не усомнился бы в своем решении. Потому что: нарушаешь общественный порядок? - получи!

А в моем менталитете позвонить в этом случае в милицию - то же самое, что "накатать" донос. Мол, может, у человека другого времени нет, чтобы сделать что-нибудь в своей квартире?  А ты "нажалуешься" на него, устроишь ему неприятности. Зачем? (О том, что он устроил неприятности на весь день всему подъезду, как-то забываешь. )

Плюс, еще и самой, скорее всего, придется разбираться с блюстителями порядка ("Вы вызывали? Как вы думаете, откуда шум? Вам действительно мешает?" И т.д. и т.п.)

Поэтому терпишь. И, как видно, терпишь не одна. Потому что остальные тоже считают: лучше воздействовать стуком по батарее, а не законным порядком.

К часам, эдак, к семи вечера сосед успокаивается. И ты облегченно вздыхаешь: ну, вот, шум прекратился! И ведь если в следующие выходные подобное повторится, то снова будешь терпеть. 

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Lapka аватар

Несколько месяцев терпела дебош соседей снизу. Пока не появился ребенок, который орал от страха в присутствии пьяного родителями ночами. Итог - семья стоит на учете, как социально неблагополучная, бодрящая поездка на милицейском уазике в милицию в 1-30 ночи не прошла даром. Как семь баб пошептало.

Самое смешное в этой истории, это как сосед с первого этажа вышел покурить на крылечко ночью, а тут нас с мужем в уазик сажают))) А ведь приличные на вид люди!)))))

Ольга Игуменщева аватар

Действительно, иногда наше терпение - это и не терпение вовсе (и не нежелание вмешиваться в чужие дела), а равнодушие, которое может закончиться весьма плачевно. 

И Вы молодец, что не остались в стороне и не побоялись потратить свое время на поездку в милицейском уазике. 

Lapka аватар

Просто выбора не оставили, либо молчать и не спать каждую ночь, либо что-то делать. Вот когда ребенок стал кричать, я уже не выдержала

Lapka аватар

Надо отдать должное стражам порядка, приехали через 10 минут после вызова. Заявление ездили писать  в отделение, за что перед нами пять раз извинились, но мы и не возмущались, порядки не рядовыми пишутся. Так что не молчите, все решаемо.

Ольга Игуменщева аватар

Да, в случае с домашними "разборками" они, как правило, быстро реагируют. Но вот насчет ремонта... Не думаю, что они будут столь же оперативными. 

Да и во мне все равно сидит какое-то чувство неловкости: пожаловаться, устроить соседу неприятности... Уж лучше перетерпеть шум перфоратора и пр. инструментов. 

Наверное, будь у меня дети, которые не могли бы из-за шума заснуть, пошла бы по этажам искать нарушителя (хотя из-за того, что все оборудуют себе тамбуры, тяжело понять: где именно идет ремонт...). 

Lapka аватар

Реагируют и на ремонт, только в ЖЭС надо обращаться, милиция этим не занимается.

Ольга Игуменщева аватар

Спасибо! Буду знать, к кому именно следует обращаться. 

#
Система Orphus