Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Смотреть, что подписываешь

Ольга Игуменщева аватар

Вот когда я научусь читать все, что подписываю?!  Нет, когда речь идет о подписании контракта, например, я его читаю. Думаю, если кредит буду брать (пока, слава Богу, не доводилось), то тоже тщательно изучу соглашение. По крайней мере, надеюсь на это. 

Но в более бытовом плане. 

Вчера прихожу на стоянку. Меня спрашивают: "Вы новый договор заполнили?" - "Да". - "А почему не отдаете нам наш экземпляр?" - "М-м-м-м... Ваш экземпляр? Так я на месте две формы заполнила, и одну вы сразу забрали". - "Нет, тогда вы подписывали договор о расторжении. А новый заключали?" - "Получается, что нет".

Получается, что что-то подписала, а что именно - даже была не в курсе.  Просто услышала: "Перезаключаем договор" - и остальное, видимо, не посчитала нужным дослушать. Вписала себе спокойно в форму свои ФИО вместе с номером места, "закорючку" поставила - и все.

А ведь так можно было, не заметив, и машину на "нужды революции" отдать. Или долги там какие-нибудь на себя взять. 

Но нет, я же свято верю в искренность и порядочность окружающих людей!  Несмотря на то, что жутких историй о подписании не глядя наслушалась и начиталась море.

В общем, нужно срочно себя переделывать, а то ненароком угораздит во что-нибудь вляпаться. 

А как у вас с этим обстоят дела? Всегда внимательно читаете, что подписываете? 

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
knopik аватар

да, да, внимательно читайте все, что подписываете! я этим очень часто бешу сотрудников разных организаций.

читайте, проверяйте, уточняйте! чтобы не было потом "а я не знал, а мне не сказали". наша безопасность (во всех смыслах) - только в наших руках!

 

пс может, не в тему, но сейчас распространился новый вид мошенничества. на сайтах по продаже авто. висит вкусная машина по низкой цене. мы ее видим, звоним по номеру, а там говорят - не, вы ошиблись, я машину не продаю. а у нас в это время с телефона тысяч 100 за звонок списывают....

Катюшка. аватар

Человек специально поставил платный номер, чтобы денег срубить).. 

#
Система Orphus