Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему женщина - трофей?

Ольга Игуменщева аватар

На днях в очередной раз услышала слова, которые мне жутко не нравятся. Нет, когда мне было 16, я безумно любила их повторять. И искренне считала, что именно так и должно быть.  Но сейчас... Сейчас даже злюсь, когда слышу:

"Мужчина должен завоевать женщину!" 

Как, зачем? 

Мало того что женщина с таким подходом превращается в вещь. Ну, конечно, не просто в вещь, а в ценный приз, которого мужчина должен почему-то быть достоин. 

Так еще и не понятен смысл. Ведь если мужчина и женщина нравятся друг другу, то зачем кого-то завоевывать? Исполнить необходимый игровой ритуал?

А если мужчина женщине вообще по барабану? Для чего ему стараться? Это ведь даже нечестно по отношению к нему получается: мол, вкладывайся-вкладывайся, а я в это время все равно понимаю, что бесперспективняк. 

Или если мужчина подарит необходимое количество роз и продежурит необходимое количество часов около подъезда, то он внезапно превратится в "приемлемый вариант"? А надолго ли? Как там дальше с совместной жизнью? Во что перетекает игра в завоевание? В игру на удержание? 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Наяна аватар

В мужское поведение в быту: мамонт, ответственность, защита

Умняша аватар

Так всё же просто: нужна женщина- завоёвывай, а не нужна- не завоёвывай. И кстати, знаю пару историй, когда он её таки завоевал. И всё классно)))

Аня Северинец, я про Марину и Валентина. И ведь счастливы! 

Анна Северинец аватар

счастливы, да:) 

Risha аватар

да.

 

garpun аватар

А Вы бы как хотели? Чтобы она охотница?

Или каждый сам по себе (в таком случае есть вероятность вымирания человечества как вида)? 

Просто интересен ход Ваших мыслей.

Dinka аватар

я думаю, эта игра такая. Старинная народная забава.  Женщина же должна оценить потенциал того, кто будет тащить все нажитое непосильным трудом в гнездо, пока она птенцов высиживает. Вот павлины хвост и распускают. Пыль в глаза, и все такое.

Ol'ga аватар

image.jpeg

Ol'ga аватар

*

knopik аватар

я не против быть трофеем. пожалуйста, мужчины, завоюйте меня!

#
Система Orphus