Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Недавно была вовлечена в разговор о том, что кому хотелось бы в себе изменить (речь шла не только о пресловутой груди, но и форме ушей, ног и т.п.).

И вот для меня, если честно, такие желания абсолютно не понятны. Потому что: даже если бы для изменения своей внешности не пришлось ложиться под скальпель и достаточно было бы просто по какой-нибудь суперновейшей технологии "смахнуть" с себя "недостатки" и на их место "присобачить" 3D-конструкцию.  Или выпить чудо-пилюлю. Я бы все равно этого не делала.

Естественно, у меня (как, наверное, и у любого другого человека) есть то, что мне в себе не нравится, то, что я считаю далеким от идеала , но оно настолько мое, настолько родное... Скажу с пафосом: без этого я буду уже не я. 

Помню, как меня однажды приобщили к профессиональному макияжу. Визажист старалась, корпела надо мной... В конце я, конечно же, сказала ей "Спасибо!" Но когда посмотрела на себя в зеркало... Я совершенно самой себе не понравилась.

Да, девушка в отражении получилась очень даже ничего, но она была какой-то чужой. Как будто вместо меня в зеркало смотрелся посторонний человек. Но точно не я. Саму себя я там не нашла.

Поэтому быстренько ретировалась, смыла макияж - и с удовольствием обнаружила себя любимую.  Себя привычную, что ли...

И ведь это всего лишь косметика - от нее легко избавиться. А как люди принимают, например, новый нос, пухлые губы? Им не хочется крикнуть "Верните мне меня!"? Или себя они просто никак не могут найти?.. 

Впрочем, конечно, совсем не исключаю тот факт, что с возрастом мне очень захочется разгладить морщинки, подправить веки и т.д. и т.п. 

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Happy eyes аватар

Я часто работаю на фотосессиях, на модельных съемках или на просто семейных. 

И вот что я заметила: чем девушки ( в моем понимании) ближе к идеалу, тем больше у них претензий к себе. Вот была у нас на корпоративной съёмке одна девушка-помпушечка, так мы ее с фотозоны не могли выпроводить, во всех позах отфоткалась, и ей в кайф! А вот вторая стройная никак не хотела, все твердила: так у меня ноги кривые, так у меня бедро полное, ну и так далее.

 

Катюшка. аватар

А мне только дай волю, я найду, что подкорректировать!)))... 

Макияж люблю... В юности  вообще экспериментировала под настроение... Если драма — глаза смоки айз, да еще и ногти черным накрашу... Если хороший настрой — легкие пастельные тенюшки и нЭжный блеск для губ...

Это не поиски себя, а интерпретация себя внутренней в конкретный момент. лично у меня -- так. Сейчас реже, ибо особо некогда)..

lijageo аватар

многое из косметики недавно полетело в урну.

поменялось представление о макияже.

Уши и нос пусть остаются такими) Пластики боюсь)))И даже не думала об этом.

Умняша аватар

Я теперь тоже пластики боюсь...А раньше верила врачам....

Сыну так ушные раковины коновалы испортили- хоть плачь.

 

domik аватар

А переделать можно/?

Умняша аватар

Не знаю. Боюсь даже заговаривать с сыном на эту тему.

Interested аватар

Блин, сочувствую, где делали?

Умняша аватар

Делали в Клиническом центре  пластической хирургии и медицинской косметологии на Богдановича.

Interested аватар

Да уж, мне там кстати тоже не понравилось была дважды с разницей в 4 года. Надеюсь поправимо все у вас.

Умняша аватар

Не знаю. Я не знаю. Пока думаем о поступлении. Да и боль ещё не забылась.  Было оооочень больно, кровило очень долго..

 

 

Lapka аватар

Ни за что не лягу под нож, даже по мед.показаниям буду думать. Не знаю, что в голове у людей, которые постоянно кроят себя в угоду представлению о красоте.

Interested аватар

Раз меня накрасили мерикеи. Адов ад на мои и супруга взгляд. А всем участникам и родне мужа ооочень понравилось. Я помню как отмылась и с счастьем нашла себя.
Я вот недавно легла под радионож и сижу с дырками на лице. Думала убрать пигмент под глазом, обошла кучу косметологов и послушала кучу советов. Записалась на фото лечение, а оказалась кератома.

Risha аватар

ой расскажите, расскажите где  дкелали оперрацию? у меня тоже есть, но мне сказали что шлифовка лазером подойдёт....

Interested аватар

Онколог дерматолог в медлазах ничо и в небе. Удаляют лазером, азотом, радио и чем-то еще. Но это нифига не шлифовка выжигание скорее.

Risha аватар

а... может и да

Сказка аватар

Не хочу ничего менять. Не потому что считаю себя совершенством или боюсь "не найти себя". Просто не вижу необходимости. 

Не по теме: только у меня не появляются в ленте новые посты, а появляются только комментарии?

Наяна аватар

И у меня

Morgenstern аватар

И у меня)

LittleSunshine аватар

Моя подруга много лет мечтала чуть-чуть изменить нос. Наконец-то осуществила мечту. И как приятный бонус - наступление беременности. А она с мужем 5 лет пытались. А тут такая счастливая после операции была. А потом ещё счастливее.

Dinka аватар

Смотрю на публичных персон и вижу. часто небольшие изменения кардинальном меняют и внешность и самоощущение и подачу себя. Особенно это касается ринопластики. Главное не переборщить. Если бы работала лицом, наверное кое- что бы поменяла. А для быта достаточно того, что есть. 

Larysa аватар

в 20 лет я хотела себе поменять и нос, и зубы, даже консультиравалась со специалистами Happy к 30 я уже полностью смирилась и с длинным носом, и с диастемой Happy к 35 я поняла, что не променяю их ни на какие идеальные :) 

насчёт пластической хирургии пока не зарекаюсь. неизвестно, как стареть буду Happy

#
Система Orphus