Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Меня манит Киев. А куда тянет вас?

Ольга Игуменщева аватар

Вот от посещения разных стран и городов остаются разные впечатления. Что-то совсем оставляет равнодушной. Что-то - "ну, если появится возможность, приеду еще раз, а нет - так нет" (для меня, к моему удивлению таким регионом стала Италия, и Венеция в частности).

А что-то непреодолимо к себе тянет. Для меня таким магнитом всегда была Германия (особенно северная, она как-то "германистее", что ли... ). Там я чувствовала себя как дома: спокойно, уверенно и непринужденно.

Но никогда не могла подумать, что вот уже в течение полугода буду болеть Киевом. Я закрываю глаза - и вижу его. Я слышу слово "Киев" - и внутри разливается приятная теплота. Я хочу успокоиться - и представляю себе киевские улицы.

Я не знаю, почему меня так туда тянет, но тянет неимоверно. Как будто какой-то полюс моей души реагирует на установленный там мощный магнит.

И ведь я специально не смотрю никакие передачи про Киев, не рассматриваю сделанные там фотографии. Чтобы не терзать душу.  Но страсть не проходит. 

В принципе, сколько до того Киева ехать! Но сейчас сознательно не хочу устраивать себе киевские выходные: боюсь, что нынешняя слякоть и серость отберут его очарование (а разочаровываться как-то совсем не хочется ). Поэтому жду, когда зацветут каштаны. Говорят, в это время года Киев особенно красив.

И когда желанная пора наступит, обязательно поеду на зов магнита.

А у вас есть такие места, которые неимоверно к себе притягивают и снятся ночами? 

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Lapka аватар

Снится и притягивает море, а город очень мой - это Львов, и была я там первый раз осенью, в слякоть, дождь, намерзлась, как собака, но ощущения сходны с вашими от Киева.

Катюшка. аватар

Всех ревную к США, по большей мере к Калифорнии)))... как будто кусочек меня живет там своей жизнью, а меня никак не зовет погостить...

Не хотела бы долго задерживаться на одном месте... Было бы приятно менять страну проживания (при абсолютно благоприятных обстоятельствах) каждые лет 5 ... Пожить в штатах, в Италии, в испанской Каталонии, во Вьетнаме, в Бельгии, во Франции, в Израиле, в Канаде, в Австралии, в Германии, в Латвии, в Армении, в Финляндии, Норвегии и много где еще... В ООН, что ли, устроиться?...))

пгт Кукуево аватар

мир открыт. сидеть, мечтать, ждать, зачем?

Orlova аватар

Таллин! Город моей любви и моя слабость. Узкие улочки...   дома, каждый со своей историей...  уютные кафешки, где ты существуешь параллельно времени...

 И трубочист, что так мило улыбается... Happy))

 

Ol'ga аватар

   Мне снится только Ниагарский водопад, а манит только Центральный парк Нью Йорка. 

Interested аватар

Грузия, думаю ехать в сентября нет

LittleSunshine аватар

О, и я хочу в Грузию. Но в перспективе ближайших лет 10-20, когда ребёнок (или дети) будут повзрослее и повосприимчивее к долгим пешим прогулкам.

Interested аватар

Да точно, вот поэтому думаю насчет этой осени.
Но очень охота в атмосферу гамарджоба))))
Кстати в Грузии очень любят детей.

LittleSunshine аватар

А ты там уже была?

Охота путешествовать без кучи сумок с памперсами и прочими прибамбахами. Устала я сегодня.

Interested аватар

Нет, не была. Я умудрилась познакомится с грузинской диаспорой в Турции)))
Про торбы не напоминай))))

Катюшка. аватар

Сейчас бы сюда :) dupizuqkoc4.jpg

Orlova аватар

искушаете, Катюшка!.....

Катюшка. аватар

Dinka аватар

Предлагала мужу съездить во Львов в новогодние праздники. Отказался. сказал, что наша машина такую дорогу не переживет. Я бы поехала куда угодно, люблю дорогу.   

Маргоша аватар

afrika_otel.jpg

kalinna аватар

Теплое море. Лучше океан.

Если бы могла работать удаленно, то всю зиму проводила в Индии или Таиланде.

Дорогу тоже люблю. Часто от дороги получаю больше удовольствия, чем от места пребывания)

Люблю частые остановки, перекусы в придорожных кафе. 

Катюшка. аватар

"Дорогу тоже люблю. Часто от дороги получаю больше удовольствия, чем от места пребывания) Люблю частые остановки, перекусы в придорожных кафе. "

 плюсую! 

LittleSunshine аватар

Было такое место. Но оно стало совсем другим. В воспоминаниях оно осталось прекрасным.

olga- аватар

Хочу в СССР

lijageo аватар

Сейчас никуда не хочу, но в перспективе Питер, Прага и океан)))

garpun аватар

         Была бы богата -- путешествовала бы вокруг света. Разве что в мусульманские страны с опаской. В прошлом году впервые в жизни стала на сноуборд -- это нечто, скажу я вам. Теперь очень хочу опять))) И часто во сне вижу, как я несусь с горы.

        Из мест где побывала и куда сильно хочу вернуться: Флоренция () и Зальцбург. И Карпаты)

        В ближайший год планирую поездить по Польше -- тут много всего посмотреть имеется. Обязательно напишу об этом, когда выберусь. 

       А вообще путешествия, на мой взгляд, это каждый раз познание себя. Никогда не знаешь, какие чувства отзовутся в тебе в каком-либо месте планеты!

Зничка аватар

"  А вообще путешествия, на мой взгляд, это каждый раз познание себя. Никогда не знаешь, какие чувства отзовутся в тебе в каком-либо месте планеты! " - как четко подмечено! 

knopik аватар

меня вообще манит куда-то постоянно. без вектора. просто манит. из самых больших мечт - Венеция. 

#
Система Orphus