Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что показать иностранцу?

Ольга Игуменщева аватар

Только на этих выходных, наконец-то, посмотрела по youtube уже довольно старый выпуск передачи "Орел и решка", посвященный Минску. И какое-то тягостное ощущение осталось. 

Все, что они показали, - это чистые улицы , Свислочь с лодками и катамаранами, библиотеку, линию Сталина и Беловежскую пущу. Судя по последним кадрам, были еще в Несвиже, но почему-то этот визит в версию передачи не попал.

А так... Получается, что и показать нечего.  Даже каких-то развлечений на улицах города, несмотря на то что съемки проходили аккурат в День независимости.

Захотелось сказать: "Ну, вот вы около Свислочи были! Могли бы уже Троицкое предместье и ратушу показать!" Хотя... Ратушей и маленьким кусочком старого города вряд ли кого-то можно удивить и поразить. 

Стала думать: а что я показываю гостям?.. Поняла, что ничего особенного: проспект, Немигу и библиотеку, которую сама лично достопримечательностью не считаю. 

За недалекими пределами от Минска тоже все по плану: Мир, Несвиж, Хатынь...

Поделитесь, а чем вы удивляете иностранцев? 

И чем у нас вообще можно этих самых иностранцев удивить? 

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

Иностранцев нужно вести в наши общежития, из которых еще не выселились тараканы,  в государственные овощные магазины, где пахнет землей и картохой (а у продавцов руки в этой самой земле, а над головой — лента с мухами), в кафе, где можно попить медовухи (недалеко от жд есть такое место), совковую столовую, государственную баню, кальварийское кладбище, в конце-концов )).. Вообще чем колоритнее и необычнее — тем лучше. Кирпичи никому не интересны, если только они не исторический памятник. Интересны впечатления и люди. Пусть нам что-то кажется плохим, для других же это просто маленькое приключение.

Я бы, например, поехав на какую Кубу, не хотела смотреть на современные популярные здания — я бы пошла знакомиться с бабулями, которые курят трубку, дворовыми ребятами, которые гоняют на старом крехтящем автомобиле и т.д... 

 

Protege-moi аватар

Поделитесь, а чем вы удивляете иностранцев?

В Минске: Верхний город, Троицкое, Кафедральный собор, Красный костел, Собор Девы Марии, Золотогорский костел, музей ВОВ, Дом масонов, Кальварийское кладбище, Пищаловский замок, Ботанический сад, проспект Независимости, площадь Независимости, "Минские ворота", старейшие городские часы, Театр оперы и балета, площадь Якуба Коласа. 

В Беларуси: Мирский замок, Несвиж замковый комплекс, Новогрудский замок, Кревский замок, Лидский замок, полностью все Гродно,  Будславский костел, Любчанский замок, Хатынь.

Это так, навскидку. 

пгт Кукуево аватар

в клуб приведите, же../дей наших покажите.

 

Interested аватар

Блиахо, кальварыйское кладбище было местом моего самого жуткого свидания в жизни. Комментарий катюшки напомнил))))

А вести некуда особо. Я своих на свалку возила глянуть со стороны, но они экологи. Так что не советую, да)))

#
Система Orphus