Полная версия сайта Мобильная версия сайта

У кого получается торопиться медленно?

Ольга Игуменщева аватар

Вот всю силюсь для себя понять: почему так происходит? Когда торопишься, стараешься сделать все как можно быстрее, время улетает вообще непонятно куда. И ничего не успеваешь. Смотришь на часы, думаешь: ну, я ведь ничем посторонним не занималась, на что я потратила часы и минуты? 

А когда делаешь медленно, как говорится - с чувством, толком, расстановкой, время как будто замедляется вместе с тобой. И потом еще с запасом на другие дела остается. 

Вчера вот, например, чистила вечером машину. Взяла щетку и без спешки начала избавляться от снега. Тщательно прошлась щеткой сверху донизу, залезла в каждую выемку. Кажется, уже ни снежинки на машине не оставила.

Сажусь, смотрю на часы - а прошло всего семь минут. "Как семь минут?! Это шутка?!" По моим ощущениям, я ее как минимум полчаса обхаживала. 

Подумала: может, у меня в салоне электроника забарахлила. Сверилась с мобильником: нет, точно - семь минут, не больше. Странно. 

Да, я знаю, что такую особенность времени не я первая подметила. И знаю, что это называется осознанностью.

Но вот как воспитать в себе "золотую середину": чтобы не спешить, делать все с расстановкой, медленно, но в процессе этого медленного пути умудриться не расслабиться?  А то ведь когда расслабишься больше, чем нужно, время тоже улетает в никуда. 

Может, у вас получается находить такой баланс? 

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
garpun аватар

Понимаю, о чём Вы...

Делаешь что-то или на что-то смотришь -- а в голове тишина, и на сердце спокойно. Классное чувство. 

Мне кажется, если стараться как можно чаще к такому прибегать, так к золотой середине рано или поздно и подкрадётесь. Во всяком случае, я надеюсь) сама хочу прийти к этому.

lijageo аватар

У меня так со сном бывает)

Заснула, просыпаюсь и чувствую, что очень бодра. Гляжу на время, а прошло 11 минут..

Все бы хорошо, но наоборот бывает чаще(

#
Система Orphus