Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Известковый налет VS кока-кола

Ольга Игуменщева аватар

Вчера вечером во мне проснулась хозяйственная Оля , и после мытья посуды я со всем рвением взялась за мойку (то бишь за раковину с пр.).

Естественно, я регулярно ее чищу, после каждого мытья насухо вытираю и без придирчивого осматривания она выглядит очень даже ничего, но вот эта ребристая поверхность!..  Где-то там все равно скапливается влага - и оседает известковый налет. И чтобы избавиться от него, еще надо постараться.

Вчера уже чуть ли не ногтями скребла. Для ровной поверхности специальное средство еще помогает (я на названия совсем слаба, помню только, что в какой-то белой бутылке), но не во "впадинках". Такое чувство, будто в самый-самый уголочек оно вообще не доходит (а именно туда ведь и надо).

В общем, пока мучилась, вспомнила опыт своей знакомой. Как-то ей пришлось долго и упорно переливать кока-колу из одной емкости в другую (друзья за границей коллекционируют банки кока-колы, выпущенные к чемпионатам мира по хоккею и пр., не отправлять же их полными для большей суммы?!). Делала она это, разумеется, над раковиной.

Когда все баночки освободила, вымыла раковину и увидела, что те места, куда попала кока-кола, сияют гораздо ярче.  Решила: а почему бы не попробовать почистить этим чудным напитком мойку?  В итоге, по ее словам, от известкового налета вообще следа не осталось! 

Она на радостях даже с унитазом повторила опыт. Тоже осталась довольна экспериментом.

И вот я сейчас думаю: может, прикупить себе сегодня бутылочку кока-колы?.. А может, ее и использовать вместо множества всяких моющих и чистящих средств?.. 

Вот только интересно: во-первых, насколько она экономична, а во-вторых, только ли известковый налет она разрушает?.. 

Ну и, конечно, самое время сказать: "А человек ведь это пьет!" 

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Наяна аватар

Расскажите потом, как результат)))
Для меня самое жуткое в коле - это 10 кусков сахара на стакан.

Ольга Игуменщева аватар

 Обязательно расскажу.)))

Interested аватар

Расскажу страшное. Я пью стакан колы если отправилась. Бляхо, лучше лекарств.

Катюшка. аватар

 

Ольга Игуменщева аватар

О горошинах перца слышала, о крепком чае тоже... Про кока-колу - ни разу.  Спасибо за рассказ о "страшном"))). Может, как-нибудь попробую. 

garpun аватар

Не поверите! В Польше меня родители научили верному способу от "желудочного гриппа" -- кока-кола и чипсы. Это неофициальные рекомендации врачей многих европейских стран (Австрия и Италия звучали в разговоре). Когда услышала впервые, подумала, что шутят люди, юмор специфический. А потом на детской площадке мамочки между собой разговаривали о том, как счастливы дети, лечиться таким "лекарством")))

garpun аватар

Подтверждаю, опробовала в этом году -- помогло!

Тати аватар

Я тоже в этом году, когда ехала в южную страну услышала сей совет. В итоге пила ее постоянно всю поездку. Уж не знаю, она помогла или не она, но после этого всем для таких случаев рекомендую в качестве профилактики.

А в предыдущей поездке и нифуроксазид, можно сказать, не помогал. Еще неделю после поездки питалась только чаем и сушками.

Анна Северинец аватар

И я расскажу страшное:) Увидела пост, прочитала - и тааааааак захотела кока-колы!!! Я ее люблю - жуть! Пью, конечно, редко, и оттого люблю еще больше:) 

Катюшка. аватар

А я люблю мамбу со вкусом кока-колы, и мармеладных червячков с ее же вкусом, но самой колы могу выпить максимум стакан... пару раз в год...  Мне всегда страшно, что она меня разъест))))... 

Умняша аватар

Люблю, пью, прекрасно себя чувствую. Кстати, есть с чёрной крышкой- ноль калорий)))

Interested аватар

Если че, то каллорий там однофигственно почти, что в зеро, что в обычной. И в кефире, к слову, столько же, сколько в коле.
Я ж уже выше спалилась что пью))))

Умняша аватар

Это да, мой муж говорит то же самое, но надо же как-то себя обмануть)))))

Сказка аватар

Нет ничего удивительно, что кока-кола чистит сантехнику - в ее составе есть ортофосфорная кислота.

По поводу лечения кока-колой у Комаровского есть 

http://www.komarovskiy.net/faq/o-vrednosti-coca-cola.html

Я не пью, просто не нравится с детства. Попробовала в первый раз, решила, что дрянь какая-то, и не стала пить. Потом еще пробовала, снова не понравилось, вот и не пью. И запах не нравится. В общем, вообще не мой напиток.

#
Система Orphus