Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Неограниченные возможности для мошенничества

Ольга Игуменщева аватар

Наверное, все уже слышали/читали новость о последнем деле мошенничества в Беларуси? За два месяца 380 человек выплатили "штраф" за просмотр порносайтов и подарили мошенникам 583 миллиона рублей!

И вот здесь даже не знаешь, что и чувствовать. И смех, и восхищение "головитостью" ребят, и жуткая грусть вместе со злостью.

Получается, что с нашим народом уже можно делать все, что только захочется. Запуганность ("при неуплате штрафа в течение двух часов к месту проживания будет направлена следственно-оперативная группа") и юридическая безграмотность (мало того что выплачивали штраф за несуществующее правонарушение, так еще и перечисляли деньги на баланс абонентского номера!) - налицо. 

Пора бы вводить если не в школах, то хотя бы в университетах отдельный курс по законодательству. У меня вот было немало "интересных" предметов в студенческую пору. Названия всех уже и не упомню. Помню, например, как целый семестр изучали правила ведения войны (зачем?! ). Или нормы выброса заводами вредных веществ в атмосферу (может, это и полезная в общем информация, но мне она, как неспециалисту в этой сфере, как-то без надобности). А вот законы не помешало бы хорошенько изучить!

Хотя... Если бы надо было, давно бы уже разобрались с юридической безграмотностью. А так... 

Надеюсь, что хоть больше на подобное не поведутся. 

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Нежность аватар

Тут ещё другая сторона медали есть: можно все, только деньги вовремя заплати. Феноменальная афера!

пгт Кукуево аватар

бла бла бла.. если Вас захотят облапошить, Вас облапошат и даже не сомневайтесь в этом.

 

курсы, это так, себя утешить.

#
Система Orphus