Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Грипп. Как вы себя бережете?

Ольга Игуменщева аватар

Раз уж пошла такая ситуация с гриппом, не могу не спросить: "А вы как-нибудь предохраняетесь?" Ну, то есть принимаете ли какие-нибудь меры, чтобы не заболеть? 

Просто я в этом смысле какое-то абсолютно пофигистичное существо.  Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Хорошо, наверное, потому, что я не паникую и в любую эпидемию остаюсь совершенно спокойной. Но ведь я ничего и не делаю. Вообще. 

Кто-то, например, принимает курс витаминов. Не накануне эпидемии (или во время оной), а просто постоянно принимает. Я же активно налегаю только на витамины в свежем виде и в свежевитаминную пору. Даже не помню, когда в последний раз что-то из витаминов прикупила себе в аптеке.

Кто-то пьет иммуномодуляторы. Хотя (на мой обывательский взгляд не специалиста) это уже чересчур. Иммуномодуляторы нужно принимать по рекомендации врача и тогда, когда действительно необходимо.

Кто-то скупает оксолиновую мазь.

Сегодня даже видела одного человека, который шел по улице в маске. Хотя, как мне кажется, маску нужно надевать где-нибудь в помещении при большом скоплении людей, а не на улице. (Впрочем, тоже мнение обывателя.)

Кто-то вспоминает про народные средства. Например, чеснок. Вспомнилось: на моем прежнем месте работы вместе со мной в кабинете сидела женщина, которая любила во время эпидемии раскладывать по всему кабинету дольки чеснока. А я еле выдерживала эту экзекуцию: меня от обилия такого запаха даже подташнивало. (Может, я вампир? )

Плюс, с каждым годом все больше людей делают прививки от гриппа. 

В общем, способов много. Какие вы практикуете (и практикуете ли)? Что вам помогает? 

P.S. Ни в коем случае не хочу сказать: "Вот какая я умная, что ничего не делаю". Наоборот. Как-то даже стыдно становится, что никаких мер не предпринимаю.  Может, стоит уже начать заботиться о здоровье и не полагаться на авось?.. (Хотя пока (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить ) меня проносило - и в детстве оставалась стойким оловянным солдатиком, и после детства .)

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Lapka аватар

Вчера хорошо приложилась головой о плитку по гололеду, сегодня лежу, провожу профилактику сотрясению, заодно и от вирусов предохраняюсь)

А вообще, нет, никак, в поляндии купила центрум, не для профилактики гриппа, пью уже месяц, так совпало

Ольга Игуменщева аватар

Берегите себя!  Вчера действительно было очень скользко.

Надеюсь, падение без тяжелых последствий? К врачу обращались? 

Lapka аватар

Спасибо. Конечно, не обращалась)) . По описанию легкая степень, больничный мне не надо. Полежу пока.

Тати аватар

Ужас!!! Выздоравливай!!!

Lapka аватар

Спасибо, Таня.

Lapka аватар

London аватар

Грипп.... Вообще не парюсь по этому поводу....

По мне так вероятность подскользнуться прилично или ротавирусом заболеть больше, чем этим самым гриппом.

Маргоша аватар

не надо поднимать панику..))

на сегодняшнее утро только 15 заболевших на всю страну. Карантин и масочный режим даже не объявлен еще..)

 

Профилактика: меньше лазить по местам скопления народа..)  Можно напивать в небольших дозах противовирусные препараты. Но....эту заразу,как впрочем и туберкулез и чесотку..)))) - можно словить где угодно..

knopik аватар

я на улице и в магазине не снимаю перчатки, мою много и часто руки. вот, наверное, и все)

Dasa аватар

Для любопытствующих анонс: сегодня в 22-00 на НТВ программа "Итоги дня" с подробным обсуждением темы. 

Моё мнение. Грипп - лотерея. Понятий "слабый иммунитет" и "сильный иммунитет" не существует.  Даже если сильно упрощать работу иммунной системы, то и тогда придётся признать, что чем её сила больше, тем обычно хуже и опаснее. Точно не лучше, чем дефекты и дефициты иммунные.  Должна быть норма, равновесие. Но нифига мы не знаем. откровенно говоря, как этим управлять. Глушить до нуля кое-как умеем при необходимости, а вот нормализовать из состояния ненормы - нет.   

Ничем, кроме вакцинации, существенно повлиять заранее на ситуацию нельзя.

Элементарные правила от Комаровского вчера я выкладывала. 

Весь рынок лекарств по профилю - большой бизнес. И он работает. Товар сезонный, но кормит производителя круглый год. Если бы я производила или продавала в своей аптечной сети  сии таблетки, то у меня весь отдел маркетинга круглые сутки на всех форумах и в соцсетях писал от имени Сидоровой Вали по принципу "все врут, но одна баба сказала..." про ужасы эпидемии и пользу лекарств. Полагаю, что где-то именно так это примерно и происходит. )))))))

Chaild аватар

Ем мандарины-апельсины ежедневно, стараюсь меньше посещать массовые мероприятия

Хотя если судьбы, то и с доставкой на дом будет ( в последний раз муж с сыном из кинотеатра принесли, неделю поболели, а я эту бяку ещё месяц выкашливала, до сих пор остаточное )

а вообще, уповаю на авось

OLIA аватар

По российскому каналу случайно посмотрели интервью всей семьей с глав.сан.врачом россии. Подробности опустим.
Мой свекр и муж, всю жизнь в торговле и бизнесе, имеют всегда одно и то же мнение наcчет эпидемии. Формак.компании пару лет назад навыпускали лекарств от свин.гриппа - значит нужна эпидемия, чтоб народ все успешно скупил. Прибыли миллиардные. Факт.

Наяна аватар

А ещё факт, что в 2009 от осложнения, вызванного гриппом, умер мой дядя. Возможно, будь в наличии в больнице тамифлю, этот бы не случилось.

Всегда люди любили теории заговора

OLIA аватар

Спросила у ребенка сегодня, сколько учен.болеет в классе. Оказалось - нисколько.(правда это не Минск, а райцентр)

lijageo аватар

сижу дома)гостей не зову)

Risha аватар

Протираю септоцидом телефон когда прихожу домой)))))

#
Система Orphus