Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что можно сказать о современном российском кинематографе?

Ольга Игуменщева аватар

Просто сегодня перед самым выходом из дома щелкала на кнопки пульта и нащелкала на одном из каналов фильм «Мы из будущего». Аж захотелось остаться дома и досмотреть его до конца! 

Потому что, на мой абсолютно любительский и совершенно непрофессиональный взгляд, это — один из лучших современных фильмов про войну.  Без кишок наружу, без морей крови… Нет, все это в войне, естественно, присутствовало, но лично мне нравится, когда акцент делается на отношении: на отношении между людьми и на отношении к тем событиям.

А не когда Безруков в одиночку (и чуть ли не голыми руками) убивает сотни немцев. 

Наверное, еще один фильм про войну, который я смотрю с удовольствием, это «В августе 44-го». А вот 2-я часть «Мы из будущего» уже не то. И актерский состав не мой (да, не буду оригинальной: мне очень нравится Козловский ). Да и снималось исключительно по причине успеха первой части. Высасывалось из ничего. 

А если вообще говорить про современное российское кино? 

Нет, я знаю, что оно есть. И что оно, наверное, не плохое. Но судить не могу. Те фильмы, которые я хотела бы посмотреть (я уже публиковала свой непросмотренный список), так пока и остаются в планах. А когда иду в кинотеатр, обязательно попаду на какую-нибудь российскую мелодрамо-комедийную историю о современной Золушке. 

То есть ничего интересного. Поэтому и приходится судить о российском кинематографе исключительно вспоминая фильм «Мы из будущего» (про российские сериалы вообще молчу, а о белорусском даже не берусь заговаривать) и вздыхая о советских шедеврах. 

А что вы имеете сказать за современный российский кинематограф? 

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Я имею сказать про этот конкретный фильм:) Смотрела его в какие-то незапамятные времена и разозлилась, помню, ужасно:) Клип клипом:) И медсестричка в чистенькой юбочке выше колена ничуть не хуже Безрукова, разбрасывающего сотни немцев. 

Из современных фильмов про войну хороший - "В августе 44го". Вот это действительно хороший фильм про войну. 

Нежность аватар

Из современных про войну понравился фильм "На безымянной высоте". После него очень нравится Толстоганова как актриса. А в целом, есть достойное кино, но очень выборочно. Есть ещё остросоциальные фильмы, которые и рад бы забыть, но не сможешь.

Dinka аватар

Мне "в мы из будущего" оч. нравится то место, когда  идет такая красивая ,беременная героиня, герой смотрит на неё с обожанием и звучит песня "Така як ты..."

а вообще тему ВОВ современные кинематографисты превратили в какой-то фарс, тут и фантастика и боевик и чуть ли не инопланетяне. Чем дальше от событий, тем цветистее фантазия.

А если не про войну, то Кроме фильмов Квартета И  и Оксаны Бычковой , которые я обожаю все, без исключения, даже вспомнить нечего. Но если, что я не киноман, чем телевидение кормит, тем и питаюсь.

#
Система Orphus