Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Давайте расскажем о своих любимцах!

Ольга Игуменщева аватар

Большое спасибо всем отписавшимся за советы в моем вчерашнем посте. 

Хотя, наверное, многие из вас правы: я действительно пока не готова завести домашнее животное. Кошка еще откладывается. 

Но зато я вчера навспоминалась. Припомнила столько забавных случаев из жизни моих кошек! И сегодня предлагаю поддержать хорошее настроение рассказами о выдумках/проделках и пр. своих домашних питомцев. 

Я начну. 

1. Однажды я прихожу домой и дома не Анфису не обнаруживаю. Обыскиваю все углы, захожу на кухню, чтобы погреметь кастрюлями (она всегда на этот звук прибегала, особенно если около кастрюль крутилась бабушка - кормилица, как-никак) - нет кошки!

Естественно, пошла на улицу. Обошла все под окнами, обрыскала кусты, прошлась по подъездам, пошла дальше по дворам - нет.

Сижу дома, думаю: где же ее еще можно поискать - и замечаю, что голуби с крыши улетают как-то не так. Будто их кто-то спугнул. У меня уже тогда закрались сомнения... 

А никаких сомнений и быть не могло! Мы в то время начали стеклить балкон. Срубы (ну, или как их там назвать?!) уже стояли, а стекол не было. И моя Анфиса открыла для себя путь на крышу. (Правда, первый раз ее еще пришлось снимать с крыши - боялась спрыгнуть назад. А потом... Потом все лето каждый день проводила там!).

А что? Раздолье, свежий воздух - и птичек погонять можно! 

Но интересно: как только кто-нибудь заходил на кухню и начинал создавать там шум - уже через пять секунд кошка крутилась под ногами! "Анфиса, и как ты все слышишь и так быстро успеваешь спрыгнуть и прибежать?!" 

 

2. У соседей тоже была кошка, и моя красавица очень любила ходить к ней в гости. Настолько любила, что стоило только одновременно открыться двум дверям, как она молнией забегала к соседям. Молнией, потому что знала: будет идти чуть медленнее, ее поймают и вернут домой. А если чуть приоткрыть дверь, разговаривая с соседями, и закрыть собой проем, она начинала биться головой в ноги и пытаться каким-нибудь образом через них просочиться.

Причем так делала и одна, и вторая кошка. И каждая из них действовала по одному сценарию.

Забегала сразу же на кухню и подчищала все, что оставили для своей кошки соседи (и вот, ей-Богу, кормили их - хорошо, регулярно; может, они заботились о кошельке своих хозяев и экономили таким образом для нас на своем питании? ). После этого игралась с соседской кошкой, а затем шла спать на ее любимое место.

В итоге, моя кошка, наевшись, сладко посапывала, а соседская кошка у себя же дома ходила как неприкаянная и томно мяукала. Скинуть мою кошку со своего места она в любом случае не могла (слишком, уж простят меня соседи, амебная для этого).  И забрать кошку домой могла только я. Другим она в руки не давалась. 

Правда, соседи не жаловались ни на одну из моих проказниц. И когда я, увидев, что кошка-таки просочилась в чужую квартиру, говорила: "Сейчас я ее заберу!" - отвечали: "Да ладно, пусть поиграют!"

Ну, пусть поиграют! 

 

3. Как-то моя Анфиса сломала лапку. Естественно, мы ухаживали за ней всей семьей и обращались с ней, как с принцессой. На ночь всегда относили на кресло, утром переносили на диван. Приносили ей покушать. Ну, и так далее.

Первое время ей действительно было больно. Но потом... Все, уже все срослось и зажило, а моя наглая рыжая мордочка (я ее любила так называть) привыкла к обхождению и к тому, что около нее на цыпочках ходят...

И вот смотришь на нее - умирающий лебедь. Но стоит только отвернуться - и боковым зрением видишь, как она начинает елозить, крутиться, играть со своим хвостом... Поворачиваешься в ее сторону - тут же замирает и опять делает умирающий вид. 

Или приходишь домой, открываешь дверь - и видишь, как рыжая стрела метнулась к креслу. Правда, в спешке эта рыжая стрела забыла, что утром ее оставили на диване, а не на кресле. 

Пришлось, конечно, перестать потакать ее капризам. "Хочешь кушать, родная? Ну, иди на кухню и кушай!" Сразу она еще якобы прихрамывая шла. Еле-еле... А потом поняла, что ей уже никто не верит и перестала притворяться. 

 

4.По кошке всегда можно было определить, идет ли бабушка домой и не задержалась ли она по дороге где-нибудь на лавочке (бабушка для кошки была единственным авторитетом, которого она и боялась, и уважала, и с нетерпением ждала).

Так вот. Если бабушка сидит на лавочке, значит, кошка все это время будет, навострив ушки, сидеть на подоконнике на кухне. Причем не шелохнувшись, ни на кого и ни на что не обращая внимание.

Но если кошка молнией спрыгнула с подоконника и побежала к двери - сто процентов бабушка уже поднимается. Кошка же начинала прыгать на ручку, а так как дверь чаще всего была не заперта, то ей удавалось дверь открыть. В итоге, она выходила на площадку и гордо садилась перед ступеньками в ожидании своего авторитета. 

 

5. И напоследок история про ту самую соседскую кошку. Как-то она пропала из квартиры. Соседи все вокруг обыскали, звали ее, к нам заходили... Так и не нашли. (К слову, у нас кошки уже не было на тот момент.) Прошел день, ночь, а утром оказалось, что соседская кошка все это время была у нас. Просто она зашилась за стол и боялась оттуда выйти. Даже тогда, когда хозяева ее звали. Только вот утром наконец-то решилась.

Ни с одной из моих кошек такое в принципе не могло бы приключиться. Потому что они незаметными уж точно бы не остались. Там такой бешеный темперамент был!

 

Теперь ваша очередь!  

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
allure аватар

Замечательные истории! Спасибо

Ольга Игуменщева аватар

Это - лишь небольшая часть.  Про каждое животное столько всего можно порассказать!
Может, поделитесь историями про Вашу собачку? 

allure аватар

Честно говоря, рассказать мало есть что. Она у нас вся как на ладони, без подвоха (то есть шкодит и в глаза смотрит ). Просто каждый день весело, скучно не бывает.

Идешь, например спать, залазишь под одеяло, а там кости спрятаны

Или квест - носки одеть так, чтобы она их с ноги не успела стащить

Или я машинку стиральную загружаю, а она параллельно разгружает - грязные носки в зал носит, складывает аккурат посрединке ковра

Если кто-то из людей пукнет в ее присутствии, в собачьем парке например, подойдет сзади настойчиво понюхает. Людям конфуз

Сама непосредственность в общем

А ну и улыбнуться - так спит каждый день

img_20150425_191848_509.jpg

Катюшка. аватар

какой очаровашечка!!!! )) 

kalinna аватар

про пукнет...      представила)))))))

Тати аватар

А я порекомендую к прочтению рассказ Дины Рубиной "Собака". И смешно, и грустно одновременно.

О питомце с любовью.

Ольга Игуменщева аватар

Спасибо! Обязательно прочитаю. 

Маргоша аватар

история банальная..)))

в мосподом приехал погостить бабушкин красавец-кастрат..))) Николя. Огромный,черный,гладкий кот.

Однажды (летом) я его дома не обнаружила. Живем на 2 этаже, двор прекрасный,мог запросто сигануть. Пошла искать...через полчаса присоединились соседи..))))..Нашли мерзавца через забор в детском садике на траве......Пришли домой с ним...Отругала....засунула в домик.....Ближе к вечеру зову кормить......

Пришли два Николя..))))))))))))))))))))))

 

Ольга Игуменщева аватар

 Второго оставили? 

Маргоша аватар

нет...)) вернули по месту прописки..)) в детсад..)))

скорее всего чей-то..уж очень лощеный был..)) и с таким же ошейником с колокольчиком ,как и наш кастрат..))) прям близнецы!..))

Катюшка. аватар

 вот это история! )) У настоящего Николя, наверное, был стресс)))

Маргоша аватар

неее..)) наши животные абсолютные пофигисты..в отношении себе подобных..))))

только в отношении котлеток у них нЭрв волнуется..))))

Lapka аватар

К свекрови в квартиру пришла черепаха, через какую дырку так никто и не узнал. И имена бывших хозяев не выдала)

Периодически впадала в спячку, а когда просыпалась покушать,  падала мне на ноги под письменным столом, как всегда неожиданно. Я за этим столом обычно к сесссии готовилась, крику было))))

Катюшка. аватар

черепаха-пришелец))).. 

Lapka аватар

Я ее жутко боялась))))))

Катюшка. аватар

Это еще хорошо, что на ногу заползала)) . Собачки и котики многие любят утром хозяевам на подушку ложиться))... Благо, черепахи высоко не забираются))) 

А как вы назвали это чудо-юдо?) 

Lapka аватар

не помню, пятнадцать лет прошло) тем более зверь не мой, свекрови, мы с ней встречались 2 раза в год)

Рыжая Лисица аватар

что то вот совсем не умиляют  ваши мимими рассказы 

о ДВУХ кошках выпавших из окна.

это что надо иметь в голове,простите, что бы такое допустить с ДВУМЯ животинами, кисель?

 

Одна разбилась, в очередной раз упав с 5-го этажа.  - это просто убило!

Ольга Игуменщева аватар

Если у Вас есть время ходить след в след за своей кошкой, каждую секунду находиться рядом с ней и жить при этом с постоянно закрытыми форточками, то я за Вас безумно рада. 

allure аватар

Ольга вроде ребенком была, когда это случилось? По крайнее мере, написано было "в детстве". Может (наверное) сейчас был бы другой подход?

Рыжая Лисица аватар

У меня есть время поставить на окна сетки

если у вас его нет , то пожалуйста,не заводите себе больше кошек.

лучше купите тамагочи себе

Ольга Игуменщева аватар

Уговорили. Как только решу себе кого-нибудь (или что-нибудь) завести, обязательно у Вас проконсультируюсь. И о том, как ставить сетки на незастекленный балкон, тоже. 

Наяна аватар

Лисица абсолютно права. У вас коты как расходный материал. Преполагаю, вы бы быстро решили вопрос с балконом, будь это ребёнок, а не кот. Правда, лучше тогда никого не заводить, если не готов нести ответственность

Ольга Игуменщева аватар

Вот только вряд ли бы ребенок смог  молнией метнуться на балкон и за секунду взобраться там на самый верх. Или по срубу на крышу залезть.

Наяна аватар

Ребёнок делает сто других вещей, и вам бы вряд ли пришло в голову оправдываться по его поводу. Просто делали бы пространство безопасным. Так чем кот хуже?

Рыжая Лисица аватар

Потому что это КОТ.

Нифига его беречь 

Выпало две кошки из окна (одна не единожды летала),подумаешь

Возьму пятую,десятую - это же всего лишь кошки ,чего их жалеть то.

lijageo аватар

Ольга, Наяна права сравнивая котов и детей. Все тоже самое. Нужно кормить, ухаживать, водить к врачу, а главное любить. Тоже самое и с безопасностью.
Мне жаль, что ваши кошки погибли.
У меня у самой погиб любимый кот. И больше у нас котов не будет. Потому что мы не сможем организовать для него безопасные условия. Рядом дорога с интенсивным движением. Боязно , что сбежит и сразу на дорогу. Мы уверены, что правильнее будет не заводить котика.
Вот и вы хорошенько подумайте, что можно изменить в квартире. Только потом ищите своего друга) если готовы любить, жалеть и ухаживать, то все получится. И будет в доме счасть)) котики они такие))

lijageo аватар

Моя собачка Василина черного цвета и ее сложно заметить в темноте. Однажды у нас ночевала мамина сестра. Ночью моя тетя пошла в туалет. В это время Васька с радостью улеглась на свободный диван , на котором она всегда ночью и спит. Тетя не подозревала такого сюрприза и спокойно легла. Крик стоял на весь дом, когда Васька усыпала тетю поцелуями)))

#
Система Orphus