Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не судите строго, лучше помогите(((

Ольга Игуменщева аватар

Юлия LIJAGEO написала замечательный пост "Мои книжные итоги за 2015 год".  А я, в свою очередь, набравшись духу и вздохнув для храбрости, решила выложить список фильмов, которые все никак не удосужусь посмотреть.

Набралась храбрости, потому что список на самом деле несколько постыдный.  Ведь эти фильмы, наверное, уже весь мир пересмотрел и обсудил раз сто. Если не больше. А мои глаза, уши и прочие составляющие организма так до них и не дошли.

Итак.

1. "Тегеран-43". Уже года три, с тех пор как зависла на Шарле Азнавуре, хожу с мыслью: "Надо посмотреть". Все хожу и хожу, хожу и хожу... И не знаю даже, сколько еще лет буду так ходить. Хотя вот могла бы сегодня прийти и посмотреть (Интернет ведь решает все невозможности!). Думаете, посмотрю? Ага, как же! 

2. "Левиафан". Да-да, его я тоже не смотрела. Представляете, какое умное лицо я пыталась сделать, когда вокруг этого фильма разгорались такие баталии?!  Стыдно ведь признаться: не видела - не знаю. Только о сути имею некое представление.

3. В дополнение - "Остров" и "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". 

4. "Список Шиндлера". Вот за этот пункт мне как-то особенно стыдно. 

В принципе, в этом перечне гораздо больше позиций, но больше писать не буду. 

И вот что удивительно: спросите у меня "Что тебе мешает это посмотреть?" - и я отвечу: "Ничего не мешает".

Безлимитный интернет в свободном доступе.

Желание? Присутствует. Действительно хочу посмотреть.

Сослаться на время? Нет, не сошлюсь. Оно есть. Вот только почему-то, когда оно появляется, я включаю себе заезженный до более 20 просмотров любимый фильм, вместо того чтобы посмотреть что-то из этого перечня.

Может, меня слово "надо" пугает? Типа настраивает на просмотр как на тяжелую изнурительную работу? Не знаю.

Зато вот просто так зайти в кинотеатр (ну, захотелось зайти!) и посмотреть какую-нибудь дурацкую российскую мелокомедию (потому что именно она и именно сегодня в прокате) - это да, это я могу. И мне не жаль убитого времени. 

Подбодрите меня - и скажите, что я не одна такая с такой проблемой!  Может, и у вас есть подобный список, а? 

 

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Я подбодрю вас тезка. В вашем списке есть мои любимые фильмы, смотренные-пересмотренные на разные лады. В"Тегеране" есть сцена, когда героиня едет в трамвае и в такси, был момент, когда мы были похожи, как близнецы. Но это так, отступление от темы. Я всегда на все настраиваюсь, для меня это исключительно важно. Читаю и смотрю то, к чему тянет, всеобщее обсуждение для меня никогда не было мотивом.

Ольга Игуменщева аватар

Вы меня еще больше подзадорили на "Тегеран".  Может, благодаря Вам, наконец-то, настроюсь в ближайшие дни на его просмотр. 

А на какой фильм Вы сейчас настраиваетесь? (Может, украду для своего списка.)

Ol'ga аватар

Таким же образом я была спровоцирована на повторное чтение " Войны и мира". 

У меня есть один любимый фильм - "Облако рай", не всегда могу его смотреть. В данный момент больше читаю, даже взялась подчеркивать, загибать страницы и уставляться в текст. 

Ольга Игуменщева аватар

О, про подчеркивать и загибать.  Именно поэтому никак не могу приспособиться к электронной книге, нужно обязательно держать в руках печатное издание. 

Малечка аватар

Ольга! перед НГ мельком видела "Тегеран" по ТВ и поразилась вашему сходству с героиней! ну очень! как-то постеснялась сразу вам это написать, или не к месту было 

Ol'ga аватар

Правда?!!!! 

Малечка аватар

абсолютная! особенно, где Белохвостикова едет с Делоном в такси!

Ol'ga аватар

 Ой! А я всегда думала что мне мерещится. Никогда никому об этом не говорила. Так смешно и трогательно. Эх!... 

Малечка аватар

вы не так давно выкладывали свое фото в модном журнале, у Вас там темные волосы и очень короткая стрижка, как в том кино) и дело не только в сильнейшем внешнем сходстве) там такой момент есть в такси, когда Делон кладет героине руку на плечо... и вот ее реакция, выражение лица, такая мимолетная снисходительность без жеманства, вобщем, мне показалось это таким знакомым, хоть я и не видела Вас в подобной ситуации в жизни... я еще подумала: "интересно, как реагировала бы Ольга?"  

Ol'ga аватар

Невероятная наблюдательность! Жеманство такое же. Да.

Малечка аватар

да нет же, нетути там жеманства

я бы сказала, что даже великодушие, и чувство собственного достоинства. Ну, тонкий момент. Вроде такой привыкший к легким победам герой машинально-фамильярно и между прочим приобнимает... вот в пятнадцать лет я, глупая, думала, ну почему она ТАК реагирует? ведь надо же как-то "поставить на место"    ай) углубилась я) сорри)

Ol'ga аватар

Но ведь она его спровоцировала своим - Терпеть не могу полицейских, впрочем, не знаю почему.

Лена, мы с вами на этом эпизоде поступим и окончим режиссерские курсы заочно. 

Малечка аватар

)))))))
Это точно

Нежность аватар

Я помню, Ольга выкладывала этот эпизод в комментах в посте. Как бывает 

Малечка аватар

никогда не смотрю потому что "надо" или потому что "все уже посмотрели") я по этим критериям много чего не смотрела, и многое из этого даже не собираюсь) душе захочется - посмотрю! насиловать себя не вижу смысла) 

Ольга Игуменщева аватар

Но ведь все равно, чтобы душа захотела, надо, чтобы об этом фильме где-то говорили и где-то его обсуждали/рекомендовали.  Или как у Вас появляется душевный порыв? 

Малечка аватар

ой, порывы все реже) старость, наверное  или уже трудно удивить-зацепить 

конечно, нужно увидеть-услышать, но если мне не нравится, я спокойно не буду продолжать смотреть

иногда везет, и все совпадает, и порыв, и фильм, так у меня было, например с фильмом "Мосты округа Мэдисон"... просто включила тв, и он там начинался, а до этого я даже не слышала о таком

 

Ольга Игуменщева аватар

Как у Вас с фильмом "Мосты округа Мэдисон", так у меня с "Трасса 60".  Тоже попала как-то случайно, а теперь все никак не могу насмотреться.

Катюшка. аватар

Обожаю "Мосты округа Мэдисон"!

Малечка аватар

ох, и долго же я не спала после него!

kalinna аватар

Для меня очень важен момент неожиданности) Люблю включить ТВ и увидеть в программе фильм, который давно хотела посмотреть, и вот он! 

Очень редко смотрю фильмы, предварительно подготовившись. Эффект не тот.

Очень люблю Ларса фон Триера. Смотрела его Рассекая волны много раз, всегда плачу. После Догвиля рыдала взахлеб. Очень понравилась Меланхолия. Остальные его фильмы пока в листе ожидания)

Решила приобщиться к творчеству Феллини. Начала с Ночи Кабирии. Впечатление - ну так...))) Буду зреть до остальных его фильмов.

Хочу посмотреть Зеркало Тарковского. Очеь люблю Солярис. Пыталась смотреть американский, но нет! Хватило не надолго, даже красавчик Клуни не смог меня заставить досмотреть)

Ольга Игуменщева аватар

А я к творчеству Феллини все еще созреваю. 

Наяна аватар

Не совсем понятно "надо" применительно к просмотру кино))))

А фильм по "Мостам" интереснее книги?

Ligia аватар

...по мне так книга сильнее. Я вообще обожаю эту книгу и, видимо, высоко задрала планку перед просмотром фильма...хотя актеры хороши... 

Наяна аватар

Упс)))) а я ее еле дочитала. Совершенно скучно

Ligia аватар

..ай, молодая еще, чтоб такие книги нравились...))))

 

Dinka аватар

Я Вас понимаю. Хороший, интересный фильм ,рекомендованный авторитетными для тебя людьми. он как бы  заочно уже требует от тебя отдачи и ждет уже твоей оценки сходной или не сходной с другими, это так или иначе усилия  на которыю ты не всегда готов по разным причинам. А фильм, который просто сейчас начинается ничего не требует. Он нравится и ты плывешь на его волнах или переключаешь дальше и тебя не тревожат мысли, что кто-то в нем что-то нашел и почему. 

Белохвостикова. такая немного ту мач для меня.  Тегеран не помню, хотя и смотрела. Она мне нра в "Принцессе цирка" такая как оперетте надо ,эти глазки, эти губки этот взгляд. Девочачья девочка в кубе,  рафинированная до невозможности. 

Ольга Игуменщева аватар

 Как Вы здорово все объяснили! 

Ligia аватар

Даааавно собираюсь посмотреть "Орландо" (1992) с Тильдой Суинтон....Таки сделаю это в выходные, все равно опять обещают снегопад...)))

Lapka аватар

Ничего из вашего списка не смотрела, и, как-то не переживаю по этому поводу) Вообще, всегда какое-то внутреннее сопротивление испытываю против всего раскрученного, ультрамодного и того, что все нахваливают. Вот когда страсти поулягутся, тихонько подойду, посмотрю, прикуплю, почитаю. Как правило, мнение свое складывается. 

 

Morgenstern аватар

Из всего этого перечня я смотрела только "Список Шиндлера". Это действительно очень сильный фильм.

"Левиафан" не смотрела и не собираюсь, я очень не люблю пессимистичные фильмы, изобличающие унылую российскую действительность. Моей нежной натуре более чем хватило "Географ глобус пропил" . "Тегеран" это что-то из далекого детства, смотрела, о чем не помню, пересмотреть не хочу.

Если понравилась "Трасса 60", то наверняка понравится и "Облачный атлас".

Тати аватар

Не смотрела ничего . Если не считать, что Список Шиндлера хочу посмотреть последние лет десять)))

Очень не люблю смотреть фильмы на ноуте: небольшой экран, плюс это надо всё бросить и только смотреть, плюс, стоит на компе включить видео - начинается истошный крик: "Мультики!!!"

Фильмы смотрю редко, выбор спонтанный, да и только те, которые идут по ТВ. В этом плане Зала очень выручает, потому что фильм смотрю в несколько заходов, да еще и растягивая на два дня.

Olvia аватар

ничегошеньки не смотрела из списка и мало что из современного кино. Когда смотрю по рекомендации, оказывается не мое совсем, а иногда случайно натолкнусь на какой-нибудь несуперфильм и затягивает. Также и с книгами. До некоторых нужно дорасти, другие просто не вписываются в текущий жизненный настрой. 

Маргоша аватар

не смотрела только Белые ночи....

у меня желание на фильм возникает спонтанно и практически сразу реализуется.....наверное поэтому и нет особенных разочарований. Просто градация от   "надо домой приобресть" (высший балл) до "одноразовое изделие"..))))

и заметила...если мне что-то упорно рекомендуют..)))))...сто лет будут ждать моей оценки..))))))посмотрю только тогда,когда вдруг в голове возникнет желание..)))

#
Система Orphus