Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Теперь я это точно знаю: мысль способна на чудеса

Ольга Игуменщева аватар

Со мной вчера случилось чудо. Может, для кого-то такое и не чудо вовсе, но для меня - именно оно.

Но начну по порядку. Вчера мой зуб мудрости, очень нехороший товарищ, опять дал о себе. Я-то была уверена, что они все с большего прорезали себе путь в десне еще в мои 20 лет. Именно тогда я стойко страдала от боли и не соглашалась идти к стоматологу. Мазохизм, наверное. 

Ан, нет! Один, оказывается, вылез лишь с одной стороны и решил пробуравить себе дорогу и с другой. И если весь день я еще кое-как терпела, то к вечеру, приехав домой, уже просто не знала, куда деваться от боли. Думаю, о том, насколько это адская боль, когда лезут зубы мудрости, знаю не одна только я. 

Выпила обезболивающее - не помогает. Вообще. Никак. Спать уже надо ложиться - да где же там заснешь! И тут я вспомнила про различные техники самовнушения.

Стоит сказать, что вообще я в них верю. Верю, что какие-нибудь там монахи на Тибете могут силой мысли даже снег растапливать (не то что от боли избавляться!). Но в свою собственную силу мысли я до вчерашнего дня абсолютно не верила. То ли какого-то прагматизма вкупе с черными очками во мне многовато, то ли в своей фантазии сомневаюсь... В общем, не верила.

Однако решила попробовать (ну, надо же хоть как-то себе помочь!). И вот лежу я и пытаюсь представить, как выглядит моя боль. На что она похожа. Решила, что на маленькое деревце, которое только-только проползает своими ростками сквозь землю. Правда, потом это маленькое деревцо в моей фантазии само собой превратилось в могучий дуб (все-таки очень больно было - несоизмеримо с маленьким растением). 

И тут я начала думать: как же это дерево можно убить? Срубить? Нет, не поможет — оно все равно будет продолжать расти. Выкопать? Долго. Да и больно это: придется ведь раскапывать свою десну (то бишь землю).

О, кислота! 

Представляю, как беру огромную бутыль с кислотой и начинаю поливать ею свою злополучную боль. И так живо представляю. Даже слышу, как она начинает шипеть (не знаю, шипит ли она на самом деле, но это - моя фантазия, поэтому как хочу - так и представляю ). Вижу, как те ветви, что пытаются вылезть наружу, становятся сухими. Кислота ползет по ним все дальше - и выжигает их, выжигает. Лью еще больше - кислота постепенно добирается до самого корня. И вот корень уже сжимается и становится таким малюсеньким скукоженным сухофруктом (в моих мыслях именно так - безобидным сухофруктом ).

Остановила полет фантазии. Нет, боль еще есть.

Ну, конечно, как же ей не быть - ведь от кислоты ожоги остаются! Поэтому я взяла какое-то маслице (какое точно не знаю - не суть) и начала мысленно втирать его в землю-десну (да, полет фантазии еще тот! ). Втираю-втираю, медленно, нежно, поглаживая...

Не помню, как долго я таким мысленным массажем занималась, но вдруг поняла, что реально боли больше нет! Вообще нет! Посидела, подождала, пощелкала челюстью... Нет!

Чудо - не иначе. Даже не думала, что моя сила мысли на такое способна. 

Так что с полным правом советую : если кого-то мучает боль - попробуйте! Действительно, помогает.

Или, может, вы и без моих советов давно уже вовсю используете силу мысли?  Поделитесь своими историями!

И вообще, вы в отношениях с подобными техниками — Фома неверующий или активный естествоиспытатель? 

#
Система Orphus