Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто может отбить охоту садиться за руль?

Ольга Игуменщева аватар

Естественно, инструктор. 

Нет, среди них есть нормальные, адекватные люди. По крайней мере, мне повезло: у меня в салоне во время занятий крики и ругательства в мою честь не раздавались. Как следствие (хотя, конечно, не только из-за этого) мое водительское удостоверение после получения долго без дела не лежало.

Но от своих знакомых я часто слышу рассказы о непревзойденной грубости и истеричности их инструкторов. Одна знакомая из-за этого даже бросила обучение. Сейчас так и ходит с мыслью: "Надо доучиться. Но как представлю, что мне опять попадется такой инструктор!.. Нет, пока мои нервы не настолько крепки!"

Еще одна знакомая (она более бойкая) сменила несколько инструкторов, пока не встретилась с более-менее адекватным.

Вчера вот и в маршрутке случайно подслушала разговор двух девушек. И одна, и вторая с ужасом вспоминали свои занятия по вождению. И рассказывали, как на само занятия (и с занятия) шли с подкашивающимися ногами и дрожащими руками. В общем, сплошные мучения.

Естественно, после такого еще долго будешь считать себя абсолютным профаном и бояться самостоятельно сесть за руль.

Не знаю, может, у них такая своеобразная система обучения? Подготовка к самостоятельному вождению. Мол, привыкайте: на дороге много злых и раздраженных водителей - кто-нибудь из них обязательно обольет вас словесной грязью.

А может, прежде чем взять на работу инструктора, ему обязательно нужно пройти психологическое тестирование? На стрессоустойчивость, самоконтроль, умение владеть своими эмоциями и пр.

Нет, я прекрасно на себе ощущаю, какое раздражение иной раз может появиться во время вождения. Дорога, она, действительно, как-то обостряет отрицательные эмоции. Я, честно признаюсь, нигде так изысканно не выражаюсь, как будучи за рулем.

Но ведь я и не учу никого вождению. И свои эмоции обрушиваю исключительно на себя же (ну, потому что никто, кроме меня, их словесное сопровождение и не слышит ). Но когда на тебе лежит ответственность за навыки будущего водителя... Может, стоит все-таки быть сдержаннее? А не получается, искать другую работу? Ведь для кого-то: покричали на меня - ну, и ладно, отряхнусь - и пойду дальше. А для другого - психологическая травма. 

Тем более что требовать (и тем более криком и ругательствами) от того, кто в первый раз сел за руль, виртуозного вождения как-то глупо. Неужели нервные инструкторы не понимают сами, что своей грубостью они только мешают и окончательно дезориентируют новичка? 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Interested аватар

Если нервы не выдерживают инструктора, на дороге делать нечего. Знавала дамочку, которая может бросить руль, если ей сигналят

Interested аватар

дубль

Lapka аватар

Мне отбивают охоту садиться за руль "ездуны", которым правила неписаны, болтающие по телефону во время вождения, пьяные за рулем( их гораздо больше, чем мы о них слышим), водители на вонючих убитых корчах, заставленный этими же корчами двор, в конце концов, может планете легче будет дышать, если хотя бы я не буду коптить его своим личным авто.

Gina аватар

Иногда и муж может отбить охоту садиться за руль. Как начнет учить, поправлять, указывать, так ничего потом не хочется. Я таким барышням сочувствую. 

Катюшка. аватар

У меня так брат жене своей бывшей машину не доверял... Только вдалеке от машин и людей разрешал ей порулить... вот вам и права))... гАдами бывают мужики  Может, это их холодная война с феминизмом?..)

Gina аватар

Это мужская самоуверенность и недооценка женских возможностей.) А зря, а зря)

пгт Кукуево аватар

плохому танцору инструктор мешает.

Катюшка. аватар

ложь и провокация! Это плохому инструктору что-то мешает, если он на всех срывается) 

Ol'ga аватар

    Зачем себя оценивать через тех, кто к земле клонит без надобности, ради возвыситься над?  Ищите и будте с теми кто поддерживает и вдохновляет. Фокус перестраивается собственноручно. 

 

#
Система Orphus