Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

1. Вот кажется, что неожиданного можно увидеть в фильме, который смотрела уже неизвестно сколько раз (и даже не помнишь, когда он был - тот самый-самый первый, будто бы его и не было, а сюжет передался по генетической памяти ) и реплики которого знаешь наизусть? Это я про "Иронию судьбы". 

Ан нет, очень даже можно! Вот всегда думала , что смотрела этот фильм с самого начала. Однако каким-то дивным образом за столько лет самое начало пропустила. А там - в буквальном смысле зарисовка на тему "Как однотипные дома шагают по планете". 

Вывод: даже в самом известном и предсказуемом можно найти что-то новое и неожиданное. 

2. В первые дни нового года влезла в фильм "Елки-2". До этого его ни разу не видела, а тут выдалось время: думаю, дай-ка посмотрю!

Посмотрела... Большую половину мои глаза были на мокром месте. Странно... Казалось бы, комедия. Про доброе, человечное и вечное. А у меня вместо смеха - слезы. И да, слезы не от смеха. 

То ли сюжет зацепил что-то внутри. То ли просто лег на посленовогоднее настроение. А на меня после встречи Нового года (и вот заметила, что не только на меня) какая-то грусть-тоска наваливается. И я уже который год пытаюсь понять причины этой грусти.

Можно было бы предположить, что чувствую, как еще один год жизни прошел, - и из-за этого загоняюсь. Или подвожу итоги прошедшего года. И по этой причине ощущаю некий дискомфорт.

Наверное, и это. Если бы не тот факт, что грустно мне было еще в детстве, когда и итогов никаких еще не приходило в голову подводить. Но и тогда уже что-то скребло внутри и хотелось плакать.

Может, ощущение прошедшего чуда? Ждешь эту новогоднюю ночь, как сказку, готовишься к ней... А потом раз - и все: одна ночь прошла - и наступили обычные-преобычные дни. Нет чуда.  И нет больше этого сказочного предчувствия.

А вообще, новогодние праздники прошли хорошо! А как у вас? 

С наступившим Новым годом!!! 

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Нежность аватар

И Вас с Новым годом!

Два последних эпизода Елок вообще все время на грани слезы-умиление-смех. В итоге фильм эмоционально выматывает, перестарались сценаристы 

lavazza аватар

Я не особо помню, что было в елках 1-2, но на протяжении всего фильма елки -3 я задавалась вопросом: как можно быть такими придурками?  Персонаж Урганта был таким отвратительным, что просто жэсць. И один вполне логичный вопрос: почему он не взял телефон своего друга Жени, когда малой утопил айфон в унитазе? Ну это же просто... Короче, такие моменты очень портят даже самую хорошую задумку. Потому что первые две елки я смотрела вполне себе нормально. 

про иронию судьбы уже столько всего сказано, что и добавить нечего. Кроме того, что Ипполит - мужик))) а лукашин - так себе, непонятно что... вместе со своей надей..

Новогодние праздники прошли ровно и спокойно. То, что было нужно.

Сказки, конечно же, ждала... но ее не случилось, как обычно. Еще один год к ожиданиям... все норм. 

С Наступившим))) 

#
Система Orphus