Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Перебираю в памяти предыдущие встречи Нового Года. Есть те, которые вообще ничем особым друг от друга не отличаются. Пусть и веселые, и задорные, но все равно - будто под копирку. А есть те, которые внедрились в память и всплывают в первую очередь, как только вообще подумаешь об этом празднике.

Интересно только, что в мою память врезается исключительно то, что связано с какими-то коллизиями и миникатаклизмами. 

Например, как-то в нашем микрорайне аккурат 31 декабря пропал свет. (У подавляющего большинства установлены электроплиты и в обед все дружно принялись на этих плитах готовить, так что линия не выдержала напряжения ). Причем свет отсутствовал достаточно долго. От часиков пяти вечера до (в некоторых домах) чуть ли не до половины одиннадцатого.

У нас, помню, электричество появилось около десяти часов. А вот соседний дом... Он долго оставался в темноте. Периодически смотрела на его окна: если еще в 6-7 часов там видны были отблески свечей, то к девяти они уже погасли. Шутила: экономят свечи на Новый год (вдруг придется в темноте считать до двенадцати?!).

Ну, и естественно, вся готовка накрылась медным тазом.  Только если овощи/фрукты нарезать и салат сделать из тех ингредиентов, которые ни варить, ни жарить, ни еще что-нибудь подобное не надо.

Еще помню, как добирались за город встречать Новый Год. Выпало много снега, мы из всех друзей ехали последними... И, заехав в поселок, слегка застряли.  Ну, как слегка - хорошенько забуксовали. 

Ситуация такая: на стрелках уже больше десяти, трезвый и злой водитель и трое пассажиров, которые уже успели по дороге осушить бутылочку шампанского, а потому жутко веселые, довольные, пофигистичные и готовые встречать Новый Год хоть посреди леса, приплясывая вокруг машины. 

Хорошо, что дом, куда ехали, был уже недалеко и ребята быстренько примчались на подмогу.

Самое интересное, что снег шел всю ночь и, утром проснувшись, мы обнаружили, что все дорожки и дороги снова замело. Пришлось брать лопаты и трудится в поте лица.  Вот такое похмельное утро получилось. 

Впечатался в память еще праздник, длившийся 10 дней. С перерывами на сдачу экзаменов, а сразу после - снова отмечать и веселиться. 

 

А как у вас проходили встречи Нового Года? Что запомнилось?

 

С наступающим праздником всех!!!!! Обезьяна обещает каждому крутые и постоянные круглогодичные изменения - так пусть все они будут в лучшую сторону! И пусть все-все самые заветные желания и мечты обязательно сбудутся!!!!

С праздником!    

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

У нас как-то тоже был Новый год почти без света).. Собралось много гостей, несколько семей. Ставили мы два или три стола в зале. Единственный раз так по-крупному отмечали.

Часов около 23 пропал свет. А у нас тогда частенько были проблемы с трансформатором, что стоял в двух улицах к северу. Но на НГ такой засады никто не ожидал. Все только шутили, мол, вот смешно будет, если на новый год свет пропадет....

Так вот, зажгли мы все свечи, что в доме нашлись, и лампу керосиновую... стали сверять время по большим часам с оленем))).

И вот до Нового года остаются считанные минуты — и появляется свет. Мы скорее включаем телек, усаживаемся за стол и успеваем загадать новогодние желания под бой курантов!

Классный был новый год! 

Только посуды потом немытой была тьма тьмущая! Нам с мамой пришлось хорошенько поработать))). Маме получился антипохмелин))). А я еще школьницей была мелкой)) - мне похмелье не грозило)). 

Rizanka аватар

Запомнилось, как в институте сдавали какой-то зачет прямо 31 января вечером во вторую смену. И вот стою я где-то ок. 21-30 на остановке возле Дворца спорта, ехать в Масюковщину. Автобусов-троллейбусов тогда меньше было, да еще и ходили они плохо. Студентам-то еще ничего, а вот преподавателю не позавидуешь... Но до НГ как-то успела.

#
Система Orphus