Полная версия сайта Мобильная версия сайта

(Не)просто принять

Ольга Игуменщева аватар

Утром, пока собиралась, всунулась в передачу на TLC про девочку-трансгендера. До этого как-то если и смотрела, то урывками, а сегодня попала на эпизод, где эта девочка говорит о том, что хотела бы, как и ее подруги, ходить на свидания, встречаться с молодыми людьми. Но, понятное дело, боится, не решается и не знает, как поведет себя молодой человек, узнав ее историю.

И история ведь действительно не из простых. Можно сколько угодно понимать, что природа иногда допускает ошибку и тот, кто должен был родиться девочкой, родился  мальчиком (и наоборот), пока это не коснется лично тебя и не перестанет быть просто частью окружающей и далекой от тебя жизни.

Но когда молодой человек узнает, что понравившаяся ему девушка не совсем девушка... Чтобы продолжить отношения с ней, нужно в каком-то роде переступить через себя, перейти некую грань нормальности-ненормальности (называю так, может, не совсем толерантно, но другое название не могу подобрать). И даже любовь с ее абсолютным принятием в данном случае, на мой взгляд, может оказаться бессильной.

Тут нужна особая смелость, решимость и знакомство с человеком до такой степени родства, что видишь уже только исключительно личность, вне зависимости от истории этой личности.

Такие смельчаки, кстати, даже неподалеку есть. Вот, например, россияне Диана (в 30 лет сделала операцию по смене пола) и Евгений, который не побоялся сделать своей избраннице предложение руки и сердца.

1.jpg

И вот я думаю. Порой какую-то черту характера никак не можешь принять, а тут такое!..

Короче, загналась я что-то по поводу этой передачи. 

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Веранда аватар

Не загоняйтесь...в мире стока невообразимого разнообразия, шо на толстушек,запирают фидеры, на жертв любители бдсма, и на трансгендеров есть свои влюбленные. Пазл складывается.

Юлия Петруненко аватар

думаю, в этих случаях линия поведения "сначала понравлюсь - а потом расскажу" неправильная

сначала расскажу по-любому 

эффективнее всего ей знакомиться в интернете, на мой взгляд, сразу обозначая свой статус

иначе неизбежны будут неоднозначные реакции на свиданиях, вплоть до агрессивных

если ее это пугает - то лучше знакомиться виртуально

Ольга Игуменщева аватар

  

Сегодня в передаче как раз мама этой девочки говорила ей то же самое. А своей подруге рассказывала жуткую историю о том, как одна девушка (тоже трансгендер) ходила на свидания с молодыми людьми, но не рассказывала свою историю. А когда рассказала, ее забили камнями. До смерти. 

Не знаю, насколько это правда. Передаю, что услышала.

Маргоша аватар

в подобных случаях имеется перекос самовосприятия. С одной стороны бесстрашие в достижении цели,а с другой стороны - абсолютное неумение (дезадаптация) самопрезентовать себя.

Причем подобная дезадаптация  начинается задолго до принятия решения о перемене пола

knopik аватар

я бы не смогла... ни понять, ни принят... 

Юлия Петруненко аватар

а я как-то посмотрела ролик (анимацию), как детально происходит смена пениса на влагалище... очень впечатлило... подумала, как же сильно надо хотеть, чтоб добровольно пойти на это. Поэтому не воспринимаю смену пола как блажь, понять и принять легко. Но встречаться бы не стала... это глубоко заложенный страх перед любого рода уродством.

knopik аватар

я могу принять, только если этот человек не касается моей жизни. вот, наверное, так будет точнее. но честно - если бы я узнала, что мой мч был девушкой...ни понять, ни принять...увы...

друга поняла бы. уж точно, попыталась бы. понятно, что смена пола - это не сиюминутное желание и прихоть. это глубокий внутренний процесс. и значит, есть что-то такое глобальное, что заставляет человека это сделать...

Rizanka аватар

Вчера читала по этому поводу. Есть новое понятие "пангендеры", (правда, написано было, что возникли они еще в прошлом веке) - это те, которые вообще ни с каким полом-ориентацией себя не идентифицируют и точно также при выборе партнера не ориентируются ни на что, включая возраст тоже. Смотрят исключительно на моральную сторону, если с человеком хорошо, комфортно, на одной волне, то это главное. А то, что он транс, гомо, би, очень большая разница в возрасте (свадьба Краско вспомнилась) - это второстепенно. Кстати, пришло в голову, что продление рода в таком союзе, наверно, вообще даже не третьестепенно, а еще дальше. Куда катится мир... 

#
Система Orphus