Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Надо менять фокус. Срочно!

Ольга Игуменщева аватар

То есть надо встряхнуться!

Потому что и по себе замечаю, что как-то слишком уж тону в негативных мыслях и в плохом настроении. И по окружающим вижу, что многие, подбивая итоги уходящего года, тонут там же.

Поэтому предлагаю резко сменить фокус зрения и вспомнить о хорошем! Ведь как советуют специалисты? Плохие мысли нужно пропускать мимо, без лишнего обдумывания, а сосредотачиваться на хорошем. 

Да, я по себе знаю: как это не просто. Но давайте попробуем!  Поделимся в комментариях тем хорошим, что произошло в недавнее время (а может, и вообще за год)! 

Ко мне, например, на выходные нежданно-негаданно приехал близкий друг. Вообще, он всегда, когда приезжает, привозит для меня заряд энергии. А если приезд неожиданный, то энергии вдвойне. 

А на рождественские выходные я решила перезарядиться поездкой во Львов. Перезагрузка, так сказать. 

А что у вас? 

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Risha аватар

а у нас в квртире газ

а у нас у меня поменялся фокус. и отлично. лежу я значит такая за плинтусом и отсюда всё большое и прекрасное

Веранда аватар

а у меня недосып и отпуск...странно что эт два понятиия совпали

Lapka аватар

Вчера была на утреннике у племяшки, она у меня заслуженная артистка клуба "Золак", о как!)))))))) Видела Деда Мороза, настроение супер, хотя год так себе, паршивенький выдался.

Тати аватар

Новый (уже старый) год начался с новой работы, которая очень нравится. И самое главное, что не пришлось менять род  деятельности. Очень хочется, чтобы ничего не поменялось, и так же продолжалось и дальше.

А еще хоть я здесь и жаловалась на плохую погоду, но по происшествии времени с теплотой вспоминаю поездку в Палангу. А какие фотографии остались)))) До сих пор мелькают в заставках на мониторе)))

Плюс не могу не вспомнить в позитивном ключе (а сколько впечатлений) поездки в Туркменистан.

А еще хотелось бы особо отметить в памяти встречи с вельветовыми девочками)))

Который раз в последнее время делаю для себя вывод: материальное забывается, а впечатления от поездок остаются. Кстати, обои в этом году так и не переклеила)))) И судя по всему и в следующем году не осилю))))

А еще я немножко похудела))))) Но как негатив: начинаю поправляться.... А сейчас пошли конфеты, конфеты, конфеты... Ем и не могу остановиться(((((

Юлия Петруненко аватар

Мы за год построили дом Чувствую, что мой муж по этому поводу невероятно горд) А для меня это только начало самого интересного...

Еще из классного: мой ребенок пошел в школу и - самое главное для меня - ей там нравицца!!!!

Все, что касается перемен в моей жизни, то я в восторге от того, что мой образ жизни приблизился к тому, который я считаю идеальным) На днях еще попробую себя в одном проекте и если пойдет - товаууу! 

Малечка аватар

Gina аватар

Мои поздравления!!!

 

И по ходу, на Вельвете только у Юли этот год выдался удачным.

Юлия Петруненко аватар

Спасибо!

на самом деле была и очень грустная потеря...

просто Ольга просила о позитивном) 

Dinka аватар

Год был не простым, но позитивным. Во-первых, я наконец, избавилась от мучавшей меня последние годы болячки, которая высасывала силы и моральные и физические. Хотя пришлось пройти через операцию, реанимацию, реабилитацию все обошлось с наименьшими для меня потерями. И всю вторую часть года я просто летала на крыльях собственного здоровья и физической полноценности 

во-вторых, мы с мужем, сначала прилично раскачав нашу семейную лодку, все же научились грести в такт и в одном направлении, и как следствие, движение пошло веселей.

в-третьих мой сын стал почти взрослым, таким высоким и красивым . Стал лучше  и ответственнее. Полочка  в его комнате заполняется разными грамотами и благодарностями и я очень им гожусь.

Моя мама здорова и полна планов и идей. Старушка свекровь тоже по-тихоньку двигается, хотя в её 83 это не легко. В общем все мои со мной , и пусть Новый год принесет только хорошие новости и перемены.

 

Chaild аватар

Этот год был плодотворным

много путешествовали, строили и чинили

на новую ступеньку поднялось моё дело

ну и долгожданное для моей семьи, я созрела к материнству

ждем пополнения в следующем году и, наконец, воссоединения на одной жилплощади

Gina аватар

У меня творится, как у нас говорят, нэмависты шчо... Перемены в своей жизни предчувствую в феврале-марте. 

А, есть еще один плюсик.. Начала новое дело, но в связи с невесёлыми прогнозами на будущий год, морально ко всему готова.

Анна Северинец аватар

Какой чудесный пост!

А я уже с неделю боюсь писать о том, как прошел мой год, потому что выдался он вполне удачным, и даже пожаловаться не на что:) 

И вот с удовольствием похвастаюсь:) 

Во-первых, кажется, ттттт, мы со старшей дочкой прошли самый острый цикл переходного возраста, и я поумнела на целый материнский год и теперь чуть-чутьближе стою к пониманию подростков, чем раньше. Надеюсь, у моих следующих детей переходный возраст пройдет полегче, ибо их мать уже человек тренированный и мудрый. 

Во-вторых, есть ощущение, что мы с мужем от дачного ученичества перешли к дачному строительству:) В этом году мы провели в дом воду, построили парник, перепланировали участок "под себя" и даже (опять же поплюю через левое плечо) начали потихоньку обсуждать переустройство нашего домика. Кому-то все это легко, а мы оба белоручки и неумейки, интеллигенция, всему учимся сами и радуемся, когда получается. 

В-третьих, о текстах. В этом году впервые за последних четыре года новая книжка у меня не вышла - зависла в типографии в ожидании финансирования, но это дело наживное, значит, выйдет в следующем, но публикации серьезные были: в четырех номерах московского журнала "Литература" (это главный российский журнал для учителей словесности) были напечтаны главы той самой книжки, в легендарном журнале "Юность" вышла моя "Повесть про Белкина", и в "Нашай Ниве" - моё любимое, рассказ "Мае хлопцы". 

Если успею, до Нового года оформлю-таки электронную версию своей подростковой повести "Вспоминая Вегас" (серьезные тестовые читатели её одобрили, с ней я стала лауреатом конкурса "Первая глава", так что можно уже отдавать и на большой читательский суд) - повесть небольшая, но мной любимая. Вельветчане прочитают ее, конечно, первыми:)))) 

В этом году я начала большой проект "Чытаем сваё" - отчаянное мероприятие, которое неожиданно стало постоянным. Мало того: сегодня график встреч проекта расписан уже до конца 2017 года, проект нужен и востребован, пусть не сотнями слушателей, пусть пока еще только десятками - но ничего, будем понемножку двигаться вперед. 

Ну и, наконец, я опять стала полноправным школьным учителем. Это - хорошо. Я опять на своем месте. Здесь тоже есть куда двигаться, есть тьма-тьмущая планов и направлений развития, есть чудесные дети ,с которыми мы горы своротим, есть всякие идеи, а значит, опять не будет тоски и скуки. 

Ну, и самое сердечное. Наконец-то мне повезло с Автором - человеком, заниматься которым для меня представляет большую научную радость. Я всегда считала себя литературоведом, но литературовед без Автора для меня лично - этот как шкурка без тела, по крайней мере мне всегда не хватало в литературоведении "своей" темы, копошиться в которой мне было бы интересно всегда и в любом направлении. А теперь у меня появилась большая литератроведческая цель - собираю книгу о жизни Дубовки. Это будет большая панорама,составленная из воспоминаний, писем и документов, которая изобразит не только биографию поэта, но и - время, пространство, эпоху. Будет очень много "нарезки" из мемуарной литературы, редкие архивные документы,  много фотографий, вкраплениями - какие-то интересные истории и байки, в общем, хочу не только показать Дубовку, но и разработать принципиально новый жанр литературы нон-фикшн. 

Вот такой вот выдался год. Печалиться, собственно, некогда:))) 

венуха аватар

Самое главное и важное для меня в этом году мой сын - ему 4 дня назад исполнился годик!

Большой сын уже!

Жизнь встала с ног на голову в связи с этим событием и это радует!

 

венуха аватар

Самое главное и важное для меня в этом году мой сын - ему 4 дня назад исполнился годик!

Большой сын уже!

Жизнь встала с ног на голову в связи с этим событием и это радует!

 

Orlova аватар

Уходящий год был неоднозначным... И, все-таки, больше хорошего!)))) 

 Самое  главное -это то, что  мы с мужем осознали, что  встреча  наша 15  лет назад была неслучайна, и вместе нам гораздо лучше, чем по отдельности. 

В сентябре я впервые бежала полумарафон ( правда дистанцию выбрала пока 10 км), но на следующий год  настраиваюсь одолеть все 21 км.

Вчера наш "малыш" ( без месяца, как 6 лет, а все не могу привыкнуть, что так быстро прошло время)  впервые  танцевал перед публикой   в ДК Железнодорожников, а сегодня - утренник.  Опять текут слезы  умиления, радости и гордости за него. 

И, самое важное, лично для меня- через 5 лет после регистрации на Velvet, я, наконец-то, переборола все свои страхи и смогла нажать кнопку "опубликовать".  

Всех с наступающим Новым Годом! В котором исполнятся  самые заветные желания!

 

#
Система Orphus