Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А нужно ли доказывать?

Ольга Игуменщева аватар

Насколько же все-таки закоренелые у мужчин представления о женщинах. Сами себе там что-то в голову вбили (ну, не совсем сами, конечно, - реклама, СМИ и пр. им в помощь! ) и решили, что каждая просто обязана поступать и думать именно в соответствии с этим вбитым. И подумаешь, что у тебя самой даже мысли подобной в голове не мелькнуло. Без разницы! 

Вот, например, решили меня в пятницу покормить после трудового дня. Возьми то, возьми вот это... И вот это еще. И на тебе хлебушек!

- Спасибо, хлеба не надо!

И тут сразу в ответ: "С чего ты взяла, что тебе надо худеть?!"

 Да я об этом даже и не думала! И худеть на данный момент вообще не собираюсь. Я просто хлеб не люблю! Я не ем с хлебом ни первые, ни тем более вторые блюда - причем, с самого детства.

И вы думаете, мне поверили?! Как бы не так! Несколько минут пришлось выслушивать разглагольствования на тему: "Почему все девушки помешаны на диетах? Зачем все девушки хотят превратиться в скелет?" и пр. и пр.

И, кажется, мои повторенные несколько раз слова "Я просто не люблю хлеб!" - вообще каждый раз пролетали мимо ушей. В конце концов, они были услышаны, но что-то мне подсказывает, что им не поверили.  Все равно оставили в голове привычную схему "Все девушки сидят на диетах". 

Хотя... Дело-то ведь не только в диетах. И не только в том, что думают о нас мужчины. Мы точно так же и в отношении них руководствуемся шаблонами. Самый частый, наверное, который можно услышать: "Им всем надо только одно!" 

К чему я это все? Прекрасно ведь понимаешь, что без шаблонов и стереотипов вообще никуда - мозгу нашему так сподручней работать. Но вот как же, даже в таких пустяках, надоедает доказывать обратное!  Да и надо ли оно? 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

************ 

Комментарий отредoктирован. 

Высказывайтесь, пожалуйста, по сути обсуждаемого дневника, а не личности, его написавшей, а также личностей, в нем упомянутых.

Администратор.

Ol'ga аватар

Тоже самое могут и женщины без умолку трещать.

вспомнила случай из лет молодых, ехала поездом, попутчики были курсанты. Я спала без подушки, они мне её среди ночи подкладывали. Тогда я фыркала, теперь улыбаюсь. 

Interested аватар

киваем и соглашаемся

людям страшно приятно разоблачать

пусть порадуются))

Юлия Петруненко аватар

киваем соглашаемся и на всякий случай едим предложенный хлеб )

Interested аватар

не, не стОит

надо соответствовать роли)

Нежность аватар

Точно не стоит. Визави так увлечён собой и своими познаниями о девушках, что история повторится не с хлебом, так с чем-то ещё.

#
Система Orphus