Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Наткнулась недавно на текст о Кэрри Брэдшоу (той самой, которая из сериала "Секс в большом городе"). Вернее - о том, насколько на самом деле вреден для неокрепшей женской души ее образ. Особенно в той части, которая касается отношений с Мужчиной Мечты (да, вот так специально - все с большой буквы и с придыханием ).

Прочитала - и воскликнула: "Да, да! Я тоже всегда это говорила!"  Хотя, каюсь, не всегда... Но последние лет пять так точно.

А до этого помню, как на мою романтическую душу легли бальзамом слова: что-то вроде - "Настоящая любовь не может быть легкой и спокойной - она должна преодолевать трудности".

Нет, трудности в отношениях в любом случае не могут не присутствовать. Но тогда я ведь восприняла сие высказывание совсем иначе: расстались-сошлись, расстались-сошлись - и все на надрыве. Как обязательные препятствия, которые нужно пройти, чтобы потом жить вместе долго и счастливо. 

Хорошо, что хоть устала, повзрослела - и кинула дурное.

Но я знаю немало примеров, когда Он в течение нескольких лет вспоминал о Ней, когда ему это удобно. Появлялся на пару дней/недель/месяцев, питался, так сказать, Ее эмоциями вместе с чувствами, тешил свою самооценку - и исчезал. Чтобы через некоторое время опять о себе напомнить.

Он успевал и другие романы заводить, и жениться, и развестись, и снова жениться... А Она так и продолжала сидеть на запасном аэродроме и верить, что в конце все обязательно закончится хэппи-эндом (ну, прямо, как у Кэрри!).

И верила чуть ли не до 40 лет. Когда и нервы потрепаны, и в мужчинах разочарована, да и вообще "всех стоящих уже разобрали". 

Поэтому мое мнение: сериал "Секс в большом городе" нужно запретить для просмотра слишком уж романтически настроенным барышням. Или предупреждать в конце: история вымышлена - и в жизни таких сказок не бывает. 

Потому что не может быть Любви в тех отношениях, где мужчина просто использует женщину, а она всякий раз придумывает массу оправданий его поступкам и поведению, пытаясь найти в них светлые чувства по отношению к ней. Там есть только одна любовь - любовь мужчины к самому себе.  И хорошо такая любовь для женщины точно не закончится.

Или все-таки настоящая любовь  должна быть именно с таким лихо закрученным сюжетом?..

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
zoloto аватар

А вот почему она позволяет себя іспользовать? Кстати, чем у Кэри закончилась эта история, а то я так и не досмотрела.

Dinka аватар

теоретически, да ....практически возникает вопрос а как ? Любить ведь нельзя перестать внутренним приказом. Это болезнь , это мучительная зависимость. На этом на минуточку, вся классическая литература построена. 

Можно , конешн притвориться и выйти замуш за Итона и даже быть по своему счастливой и большинство именно так и поступило бы (ну я во всяком случае ) а можно не изменять себе и идти на поводу  у чувств, но для этого надо быть автономной личностью как Керри (ну то есть написанием статеек в журналы обеспечивать себе полный шкаф туфель от манолабланик и прочие блага цивилизации), что среднестатистической белорусске не светит, следовательно такой хоккей  така любофь нам не нужна и вообще это не любовь ....

Юлия Петруненко аватар

я не верю в Мужчину мечты и в настоящую любовь тож, кстати, чем она от ненастоящей отличается?

если женщина ждет всю жизнь одного мужчину - значит, ей просто нравится ждать

Наяна аватар

Ну какой занудный сериал)))) так и не осилила.

Lapka аватар

Не осилила этот сериал, поэтому по сути не ясно в чем дело. А о тех, кто позволяет собой пользоваться, можно сказать, им это нравится, своего рода, мазохизм.

пгт Кукуево аватар

сериалы в независимости от содержания вредны.

а про этих старых теток и туфли, тем более.

lavazza аватар

Кстати... Фразу "она позволяет себя использовать, она не позволяет себя использовать"  люди употребляют даже не понимая, что в ней заложено, какой смысл. 

Разные бывают ситуации... И если человек где-то дал слабину, то это отнюдь не означает, что он "позволяет себя использовать".

Мыслите шире,  господа. 

Chaild аватар

А давайте запретим, или значек поставим + 40

у неё там, кстати, все отлично закончилось, любоффф  и прочие приятности в виде гордеробной, полной туфель и т. п. 

Я думаю, что сериал не глубок в подтекстах, а просто для приятного убийства времени, хотя стремление героини не размениваться по мелочам мне очень импонирует 

Жаник аватар

А может правда, значок 40+ нужОн этому сериалу? Потому что я смотрела и досмотрела и интересно мне было ... Вот только расскажите мне хоть одну РЕАЛЬНУЮ историю любви, закончившуюся так же сказочно, как в кино??? (Да в любом, хоть даже и в "Иронии судьбы..." (естественно, пока продолжение не сняли, ведь до этого мы ...надцать лет были уверены в хэппи-энде))...

Просто я думаю -  нужно уметь разделять кино и жизнь...

Сказка аватар

А мне еще не 40+, но смотрела не раз, и интересно.

Юлия Петруненко аватар

я смотрела в 22 где-то) ну лет 15 назад... отлично зашел! но пересматривать не хочется, хотя я вообще пересматривать и перечитывать не люблю

Gina аватар

Ольга, Вы что-то намешали кучу всего на ночь глядя.))) 

Вредно на сон про любофь думать: сексу хочется.))) В большом городе, естественно. 

#
Система Orphus