Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А как там у англичан?

Ольга Игуменщева аватар

Вот вклиниваются иногда в голову ни с того ни с сего дурацкие вопросы. Правда, не совсем ни с того ни с сего.

Просто переходила вчера дорогу, а мне навстречу людской поток. И никак это поток нормально не обойти - растянулись на всю зебру. 

Ну, я, естественно, тут же повозмущалась про себя : мол, люди, у нас вообще-то правостороннее движение! И это не только машин касается! 

Выпалить про себя - выпалила, а потом сама задумалась: а что, действительно, не только машин касается?.. 

То есть где-нибудь в Великобритании или Японии, скажем, людскому потоку принято держаться с левой стороны?..

Спросила, естественно, у гугла. Он меня порядком измучил версиями "происхождения" левостороннего движения (особенно понравилось про римлян, которые специально передвигались слева, дабы правой рукой, в которой оружие, в случае опасности мгновенно поразить встречного противника ).

Затем наткнулась на блоги и форумы. И люди, которые побывали в той же Великобритании или Японии пишут, что, действительно, принято идти слева. Мол, где-нибудь в переходах и надписи красуются "Keep Left" ("Keep the left side"). 

В Японии даже на эскалаторах левая сторона - стоит, правая - идет.

Мне пока не довелось побывать в странах с левосторонним движением, посему остается только верить на слово. Однако буду крайне признательна, если кто-то, посетивший эти страны, расскажет, как там все обстоит с движением людского потока. 

А то любопытно очень... 

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
knopik аватар

самое страшное - ездить  на пассажирском сиденье праворульной машины в белорусским дорогам. вот где экстрим, так экстрим!

London аватар

Экстрим - это парковаться в наших дворах на такой машине 

Юлия Петруненко аватар

У нас на эскалаторах то же самое

heartache аватар

Была в стране с левосторонним движением, но это не тот пример, который бы сюда подошел, там все ходили как хотели, и да, там даже тротуара не было.

#
Система Orphus