Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В Новый год бумерангом

Ольга Игуменщева аватар

Все, конец ноября, начинается предновогодний ажиотаж — а я впадаю в недовольство. Ну, не то чтобы в такое уж совсем недовольство, просто напрягает меня этот праздник. Особенно когда со всех сторон раздаются вопросы: "А где ты будешь встречать Новый год?" (И кажется, нужно ответить на это что-то такое эдакое. А не - "С семьей" или "С друзьями".)

Если честно, я бы с удовольствием встретила этот праздник один на один с бокалом шампанского, потом читанула бы что-нибудь и пошла спать. А уже вечером первого числа встретилась бы спокойно с друзьями. Без всякого ажиотажа и прочего.

Но сделать это мне, видимо, мешает коллективное бессознательное.  А именно: "А что же люди скажут?!" 

Вот, это вступление. Теперь к делу.  Потому что в этот раз я решила воспользоваться бумерангом и из ранга раздражающегося стать раздражителем. 

То есть первой измучить всех вопросом: "А где вы будете встречать Новый год?" 

Итак, где вы будете встречать Новый год? 

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
lavazza аватар

Раньше меня эти подготовительные мероприятия так выматывали, что ближе к дате я просто мечтала слечь с каким-нибудь гриппом и температурой, и не париться о том, как встретить и с кем, что надеть и т.д., и т.п.

Теперь я об этом не мечтаю, потому что спокойно лежать под одеялом и не париться мне все равно никто не позволит... и лучше все-таки быть с хорошим самочувствием))) поэтому я хочу встретить НГ спокойно, без лишних людей и впечатлений... вдвоем с любимым человеком (ребенок уже к этому времени спит)... с шампанским, мандаринами и телевизором... дома...

...а вообще есть одна мечта - как бы было вообще идеально. Но это так невозможно, настолько нереально, что даже писать об этом как-то неудобно... так что пусть будет мечтой.

 

Ольга Игуменщева аватар

И пусть мечта исполнится!  Если не в канун 2016-го года, то в канун 2017-го - уже точно! 

lavazza аватар

 спасибо)))

и ваша мечта пусть исполнится!))))

Ольга Игуменщева аватар

Спасибо! 

Юлия Петруненко аватар

Отметить Новый год на свой вкус Вам мешает реакция людей?!) вот уж не подумала б)

у меня были разные периоды: и любила я Новый год и не любила... В полном одиночестве еще никогда не встречала , но если б пришлось - встретила б с удовольствием, я себя люблю и мне с собой хорошо) 

этот Новый год пока планируем отмечать у друзей в логойске, с шашлыками и лыжами 1го числа. Но, может, еще и поменяем планы, не знаю.

Ольга Игуменщева аватар

Скорее даже не реакция людей, а своя собственная. Вбитое в голову "как надо" и что одной негоже. 

Dasa аватар

Абсолютно равнодушна к НГ и всем остальным праздникам.  Мне не нужен повод, чтобы есть шоколад, мандарины, пить алкоголь или  не спать  за полночь. Потому что я уже взрослая и могу делать, что захочу!))))))))

Делаю всё, что считаю необходимым, дабы праздник был у детей, а мне самой оно даром не надо.  Радуюсь искренне выходному у мужа и только.

Идеально - не отмечать никак, уехать куда-нибудь в незнакомое место. Пока это нереально. Что люди скажут - безразлично втройне.))))

Наяна аватар

Чего, реально???? Не можете сделать то, что легко осуществимо, из-за мнения других????
О дела...

Risha аватар

дома.

Dinka аватар

дома с семьей. Но оч. хочется крутую вечерину, где-нибудь на курорте в Альпах.

LisaAnfisa аватар

Мы, в общем-то, вообще НГ не отмечаем - доча спит в это время уже, а мы с мужем дожидаемся курантов и идем спать Happy Какое-то угощение и не готовлю никогда. Правда, оливье, чтобы поддержать традицию, делаю, но кушаем мы его просто вечером

Зато я, как махровый интроверт, обожаю утро 1-го января - выходишь с собакой на улицу и вообще никого...  ляпота!

Сказка аватар

Я уже, кажется, писала - никак не буду отмечать. Как и Даша, делаю праздник для ребенка, чтобы ей было радостно, сама вообще равнодушна к этому празднику.

Дочка будет спать. Я тоже, скорее всего. Может, не буду, телевизор включу.

1-го придут брат и сестра с семьями к родителям, выпью бокал шампанского.

И вообще все равно, кто что подумает.

Маргоша аватар

Я люблю Новый Год!

Однажды,было дело,в июле елку вытащила и поставила..)))

Дома с семьей я люблю отмечать. И в гости ходить..)

Lapka аватар

Праздник хороший, красивый. Но с ужасом жду ежегодные канонады, задолбали с этим грохотом бесконечным.

Sun аватар

Я люблю разные праздники, и Новый год в том числе. С детства еще люблю, елку, мишуру, красиво накрытый стол и что-нибудь необычное и праздничное на ужин 

Чередуем поездки к родителям, втречи НГ с друзьями или в маленьком семейном кругу. В этом году будем встречать дома.

А вот одна не встречала, но уж точно получили бы удовольствие от такого НГ, и уж точно мне было бы все равно мнение окружающих на этот счет)))

bhagawandgita аватар

Я обажаю предновогоднюю подготовку, а с появлением ребенка, это занятие стало еще интереснее. Но в моем детстве - это было волшебное время! Вспоминаю его с трепетом. Мама привозила кучу подарков за несколько дней и нам не показывала. А мы украшали двор и дом. Лет пятнадцать подряд украшаем огоньками тую возле дома. Красота!!!

А по поводу встречи. Все свое сознательное детство встречали дома с семьей, позже - после 12 с друзьями. Сейчас встречаю со своей семьей, приходят иногда друзья, родные. А 1-го ходим по гостям. 

Но такого предновогоднего настроения и желания готовиться, увы, уже нет. Приходится создавать искусственно

"Вашему здоровью" привет!

#
Система Orphus