Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Принимаю поздравления!

Ольга Игуменщева аватар

Сегодня я принимаю поздравления!  Моим правам ровнехонько шесть лет! 

Вчера вспоминала, как их добывала (прям, стихотворение получилось ). На диагоналку красиво так заехала (действительно, красиво ). Проверяющий посмотрел, показал рукой: мол, все хорошо, выезжай. И тут я на радостях кааааак газанула. Да так, что руки за ногами не успели - и в итоге задела стойку. 

Делала вторую попытку, мой инструктор в это время показывал мне кулак ("Чуть что - ввалю тебе так, что мало не покажется!" ) А когда со второго раза и заехала, и выехала, уточнил: "У тебя принцип такой по жизни, или как? Неинтересно все с первого раза делать, необходимо обязательно самой себе трудности создавать?"

В общем, сглазил он меня.  В город выехала. Проверяющий, кстати, был очень хороший. Фамилию, правда, не знала и не знаю, а имя хорошо запомнила - Виктор.

Как только села за руль (а я была последняя), подбодрил меня, успокоил. И на меня это даже подействовало. Уже через минуту мы ехали с ним и болтали за жизнь. Я и забыла, что сдаю экзамен.

О, помню, как перед экзаменом читала, за что дают штрафные баллы. И долго смеялась с пункта "за превышение скорости". Мол, какой такой умный человек при сдаче умудрится превысить скорость?!  Нашелся такой человек! Я.  Так заболталась с Виктором, что обратила внимание на спидометр только тогда, когда стрелка уже шла от 60. Хорошо, что от 60 чуть-чуть ушла и проверяющий не заметил. 

Но главное - я сногсшибательно возвращалась в ГАИ.  Проездили мы с легкостью положенные 20 минут. Проверяющий говорит: "Ну, все хорошо. Держите курс на ГАИ!" Ага, а как же без трудностей?! 

Поворот на ГАИ я вовремя не заметила, а когда заметила: 3-я передача, скорость 60. И если притормозить слегка я еще успела, то снизить передачу - увы, нет. Влетала с помпой. А там на выезде машина стоит, Виктор резко по тормозам. Все, создание аварийной ситуации. 

Этот мужчина потом долго еще с удивлением на меня смотрел: "Девушка, ну, как же так?.. Вы ведь, считай, что уже сдали...". И тут девушка включила дурочку: "А зачем вы на тормоз нажали?" - "То есть вы хотите сказать, что смогли бы заехать и не задеть ту машину?" - "Да". - "Я бы не смог с такой скоростью, а вы бы смогли?" - "Да".

И вообще, я спешила в домик, где фотографируются, - очередь занять. 

Мой инструктор потом всю обратную дорогу упорно смеялся с моей любви к трудностям. А в следующий раз мне опять повезло попасть к Виктору. 

Проехали мы с ним немного, я ему говорю: "А вы уже принимали у меня экзамен. Я тогда шедеврально в ГАИ возвращалась". - "Ааааа. Помню, помню. Шумахер.  Ну, что тогда на ГАИ держим курс? Не боитесь?" - "Не-а, я мысленно уже сфотографировала поворот".

Подъехали. "Так, а почему маневр не показали?" - "Ой, да ладно! Я ведь все равно сдала." - "Сдали, сдали!"

И тут я от радости бросилась на шею и к Виктору, и к инструктору. И пошла, счастливая, фотографироваться. (Кстати, получилась одна из моих самых любимых фотографий - вот что счастье с людьми нефотогеничными делает. )

Вот так хорошо все помню, как будто вчера было. Даааа. Тут стоит только по-старчески сказать: "Ой, как быстро летит время." 

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Веранда аватар

.поздравляю)

Ольга Игуменщева аватар

Спасибо! 

Gina аватар

Ольга, я не понимаю, что Вы делаете на Вельвете, Вам надо вести рубрику в автолюбительских изданиях на тему, например.. "Как женщине реализовать себя за рулем" или что-то в этом роде.))

Ольга Игуменщева аватар

 Есть только одна незадача - я в механике и прочем слабовата.  Вряд ли от меня захотят исключительно о самореализации слушать. 

Gina аватар

"И прочем" - это что?)) устройство машины и принципы ее работы? 

Ольга Игуменщева аватар

Ну, типа того.  Мне главное, что она ездит, а как она это делает - неважно. 

Правда, где-нибудь на СТО пытаюсь делать умный вид. Но что-то мне подсказывает, что меня раскалывают. 

Gina аватар

А я иногда наоборот еще больше под блондинку кошу.) Мне так легче с мужиками на станциях ТО общаться. Я улыбаюсь, что-то там весело болтаю, и они расцветают.)) 

Моим, кстати, тоже 6 летом было. А езжу ровно 5, то есть год права просто были.)

Зничка аватар

Поздравляю! я тоже город тока со второго раза сдала. 

Ольга Игуменщева аватар

Спасибо! 

Со второго раза - это, считай, что сразу (только нервишек чуть больше ушло ). У меня один знакомый столько раз сдавал, что не вложился в срок и пришлось заново сдавать теорию. А еще говорят: мужское это дело - сидеть за рулем. 

Юлия Петруненко аватар

Поздравляю! 6 лет - это уже водитель, который наконец-то может снять букву "У" с заднего стекла)))

Ну шучу, конечно) Хороший срок, значимый опыт! 

Моим вод.правам - почти 15 ) 

Ольга Игуменщева аватар

Я эту букву (вернее - знак 70) вероломно даже и не клеила. 

А 15 лет - это да, стаж!  Не потягаешься. 

Юлия Петруненко аватар

Стаж вождения меньше, около 10 лет. Первые 5 лет я боялась)

Тати аватар

Поздравляю)))

Ольга Игуменщева аватар

Спасибо! 

lubimova аватар

Моим в пятницу будет 13. И если бы не ваш пост - я бы об этом даже и не вспомнила. А так придется отмечать )))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ольга Игуменщева аватар

Спасибо! 

И Вас поздравляю! Вот как кстати напомнила. 

Dinka аватар

Поздравляю!  Моим правам 12.  Вспомнить про экзамен нечего. Просто сдала , да и все. Водитель я не очень, из категории " а кто у нас тут крадется? "  Если едем по трассе. я за рулем муж вечно комментирует в духе: "Ты когда нибудь этот запорожец обгонишь или нет, водитель уже решил ,что ты за ним следишь. " 

Ольга Игуменщева аватар

Спасибо! 

А муж у Вас с юмором. 

Если про экзамен вспомнить нечего, значит, легко сдали. 

anzh аватар

Поздравляю! Хороших дорог Вам! Моим правам чуть больше десяти лет. Когда меняла в этом году, очень жалко было с ними расставаться. У меня на них тоже была моя самая лучшая фотография. А получила я их в свой день рождения. Сдала со второго раза. В первый из-за волнения сразу же завалила эстакаду. Когда пересдачу инструктор поставил в мой день рождения, я обреченно согласилась. Второй раз волновалась не меньше, но,видно, звезды благоприятно сошлись. И мама позвонила меня поздравить с днем рождения сразу же, как я из машины вышла, когда город сдала. Так что теперь у меня двойной праздник

Morgenstern аватар

Поздравляю! Я сдавала без особых эмоций, зато хорошо помню, как состоялся мой первый выезд - это было утром, в час пик, в понедельник (машину купила в воскресенье), в ноябрьскую дождливую погоду, и ехать мне надо было через весь город, да еще и одной. Чтобы не слышать, как мне сигналят, я включила громкую музыку .  

Сейчас, когда вижу машинку с буквой У на крыше и при невозможности обогнать, стараюсь держать максимальную дистанцию не в целях безопасности, а чтобы чел за рулем не боялся, как я тогда - мне все время казалось, что машины сзади едут слишком близко.

Жаник аватар

Чёт даже в голову не приходило праздновать ДР своих прав...

Interested аватар

поздравления:)

мои права мне запомнились отмороженой пардон попой, обручальным кольцом и приемщиком инспектором (или как там его?) который рулил вместо меня - типа ямки объезжал, яж не знаю их и не вижу под снегом.

bhagawandgita аватар

Поздравляю Вас, уважаемая Ольга!

Помню я, помню, как "Ваше здоровье" за Вас болело

#
Система Orphus