Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О своевременности

Ольга Игуменщева аватар

Да, все-таки всему свое время.

Встречаешь в городе чисто случайно старую хорошую знакомую. Когда-то вы достаточно близко общались, но потом разошлись в разные стороны. Нет, не поссорились - просто так получилось.

И вот сейчас вы действительно рады друг друга видеть. Болтаете посреди улицы и никак не можете наговориться. И то надо сказать, и это... "А вот тогда помнишь, да?"

"Может, зайдем где-нибудь посидим?" - "Ой, сейчас нет времени. Но давай на днях обязательно встретимся!"

На днях вы встречаетесь, как договаривались. Вот только... Да, по-прежнему рады друг друга видеть, но запал вместе с энтузиазмом уже не те.

Вкратце обсудили последние новости (ну, последние - за несколько лет то есть), с чего-то там из прошлого посмеялись... И все! Начинают появляться уже неловкие паузы, когда что-то сказать надо, но не знаешь - что. Да и надо ли пересказывать все, до мелочей, что произошло за это время?..

И в одной из таких пауз ты ловишь себя на мысли: "Да, надо было тогда идти на чашечку кофе. Разговор получился бы совершенно другим...". 

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

раз паузы, значит рассказывать особо не о чем, а раз не о чем рассказывать, значит жизнь без ярких и больших событий. 

allure аватар

Рассказывать может и есть о чем, но бывает часто так, что не хочется рассказывать этому человеку. Просто потому, что дороги разошлись, интересы разные, не поймут почему, зачем и как? Не потому, что у кого-то жизнь хуже или скучнее или наоборот, а потому, что приоритеты и интересы разные на данном этапе жизни. Смысл рассказывать, если это более не единомышленник?

Interested аватар

-масяня, как дела? сколько лет, сколько зим, что нового

- эээ, а я, это, носок потеряла

 

а вапче, даже ранее хорошим  знакомым у меня далекооо не всегда есть желание оглашать события своей жизни

зачем?

Ligia аватар

...а бывает еще и так.

Есть у меня приятельница, с которой мы видимся  с регулярностью в  несколько лет, но каждый раз она вываливает на меня тонны информации "обо всем и обо всех" и даже тех, кого я вообще не знаю... Это все бодрым голосом и с  невероятной скоростью подачи... При этом ты понимаешь, что она реально вникает в жизнь "всех этих людей", сопереживает им... 

На втором часу "разговора" я уже отстранено наблюдаю, как люди огибают соседнюю лужу, заказываю третий чай, ... ищу повод просто убежать....на следующие несколько лет...)))) 

#
Система Orphus