Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О беспечности как о добром прошлом

Ольга Игуменщева аватар

Что-то сегодня, пока ехала на работу, погрузилась в детство. Вспомнила один очень частый эпизод из него.

Вообще, там сложная логическая связь была: почему именно это всплыло в памяти?.. Началось все с мысли: надо пропылесосить салон в машине. А закончилось - ключами. 

В общем, в детстве я не раз отличалась забывчивостью. А именно: отставляла ключи в квартире.

И вот возвращаюсь я со школы, подхожу к двери и... А на двери висит записка от заботливой бабушки: "Оля, ключ под ковриком!" Приподнимаешь коврик - точно, вот он лежит. 

И сейчас я думаю: это же какая у бабушки была стопроцентная уверенность в том, что записку прочитает именно Оля, а не какой-нибудь там Коля/Вася/Петя!  И хорошо же как, что эту записку читала именно Оля!

Наверное, это называется беспечностью, однако что-то мне подсказывает, что этой беспечностью отличались не только в моей семье. 

...Представила, как я в своем доме в подъезде с домофоном и железной дверью пытаюсь проделать что-нибудь подобное. Никак не представляется. 

Я вот свой дубликат ключей храню у бабушки (чуть что - через весь город надо будет к ней ехать). В то время как она... Нет, не под ковриком , оставляет на постоянное хранение у соседей.

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

подумаешь, муж недавно оставил ключ в замочной скважине снаружи... так и ночевали

дада, это тот же самый муж, который как-то оставил мое авто распахнутым на всю ночь)

но с запиской от бабушки забавно) могла б и не прятать ключ, а вместо записки повесить)

Ольга Игуменщева аватар

Я как-то умудрилась всю ночь проспать с открытой настежь входной дверью.

На верхний замок никогда не закрываюсь, на нижний плохо щелкнула (руки были сумками заняты), не обратила внимание, прикрыла себе вторую дверь (простую такую, деревянную) - и все. И только утром, выходя из дома, обнаружила, что все это время было: "Заходи, кто хочет! Бери, что хочешь! И делай со мной все, что хочешь!" 

Юлия Петруненко аватар

к нам однажды тоже соседи заглядывали, мол, у вас дверь не закрыта... дети оставили распахнутой и убежали

Lapka аватар

У нас часто всю ночь дверь открыта. Бывает и днем мои "дети" забывают закрыть на замок

Dinka аватар

мне когда-то брат оставил записку на дверях : "ключ сама знаешь где" и стрелка вниз  к коврику нарисована, для верности. конспиратор 

мой муж оставляет ключ в дверях снаружи регулярно, но почему-то всегда в рабочих. Девушка из соседней конторы уже несколько раз нам его отдавала. И если мы не можем найти ключ, муж всегда успокаивает меня : "не переживай Вероника следит за порядком, точно у неё."  Зашибись. Приходите люди добрые и берите, что хотите.

Зничка аватар

У нас один раз маленькая мужская сумка пролежала всю ночь на крыше автомобиля )))) и это почти в самом криминальном районе города - в Заводском! А там и телефон и кошелек был.  Все так и пролежало нетронутым до утра. Вот бывает и так. 

Малечка аватар

мы оставляем ключи соседям регулярно, спасибо им за это

дети, забывшие ключи, могут перекантоваться у соседей (в обе стороны верно), это ж нормально, почему нет?

мама подруги в прошлом году сообщила мне, что обронила-потеряла ключи в подъезде... и повесила сразу объявление такого содержания: "Кто нашел ключи там то и там то, просьба вернуть в кв. №..."  Ну, я посоветовала бумажку срочно снять и сердцевинку замка поменять))) смеялись обе)))

#
Система Orphus