Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не оглянулась посмотреть

Ольга Игуменщева аватар

Я, естественно, не первая и не последняя, у кого автомобильные привычки переходят в неавтомобильную жизнь. Про это даже много анекдотов придумано (правда, я со своей уникальной памятью на анекдоты  так и не вспомнила ни одного; силилась найти самый любимый, но помню плохо, а среди просто популярных, увы, не обнаружила - так что ничего не приведу в пример ).

В общем, я уже привыкла к тому, что чувствую себя не очень комфортно на переднем пассажирском сидении: через некоторое время забываюсь - и начинаю усиленно жать ногами на несуществующие педали. Особенно, когда тормозить очень-очень надо. 

Привыкла, что выходя на своих двоих якобы со второстепенной дороги, притормаживаю и смотрю по сторонам: типа пропускаю. 

Но вчера я удивила саму себя. Иду домой, слышу за спиной шаги. Нелюбимые такие шаги, когда просто звук в звук и на одном и том же расстоянии от тебя идут. И тут я поймала себя на том, что смотрю вверх в поисках зеркала заднего вида.  Ну, надо ведь посмотреть: кто за мной едет (тьфу - идет)?! 

А какие странности вы за собой периодически обнаруживаете (необязательно, чтобы с автомобильной тематикой)? 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Lapka аватар

Я не вожу машину, но некоторые принципы передвижения приношу в свою пешеходную жизнь. И мне очень не нравится, когда идут "по встречке" и т.п.

пгт Кукуево аватар

все эти разговоры про вождение и машины присущи в основном подросткам, как "мерило" перед друг другом письками, аля "я круче вожу"

для более опытных и зрелых водителей вождение и автомобиль - это как пользование мобильным телефоном. никто же не "хвастается", что научился будильником пользоваться.

текст выше как раз о том, что Вы недавно научились набирать смс и пытаетесь это донести до общества.

Galunechka аватар

Все правда. Только я последнее время еще очень часто снится, что въезжаю в зад впереди движущейся машины. Резко выворачиваю руль и торможу так, что подпрыгиваю на кровати. Пока соображу, что приснилось-сердце выскакивает.

Dinka аватар

у меня  такие странности часто связаны с  привычками пользоваться компом или телефоном. Один раз словила себя на том, что пальцами пытаюсь раздвинуть и увеличить изображение на бумажке. Happy

Юлия Петруненко аватар

моя самая главная "странность" связана с интернетом - я перестала понимать, зачем люди звонят по телефону. Можно же написать друг другу - столько средств связи! смс, вотсап, скайп, мессенджер в фб! поэтому меня подбешивает, когда люди мне звонят, чтобы ПОГОВОРИТЬ

хотя понимаю, что не все могут печатать слепой печатью со скоростью профессиональной машинистки, как я) кто-то быстрее говорит, чем печатает)

bhagawandgita аватар

о, да, по поводу торможения на переднем сиденье - тоже про меня

а, еще в метро идешь, так и хочется кричать: "Люди! У нас правостороннее движение!!!)))"

#
Система Orphus