Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

На выходных краем глаза посмотрела один выпуск из "Битвы экстрасенсов". Вернее так - краем уха послушала.

Там у сестер никак не ладилось с личной жизнью. Одна не была замужем. Вторая развелась и сейчас находится в тяжелых отношениях с женатым мужчиной. А третья... Что с третьей, я, честно сказать, прослушала.

Так вот, они решили, что все дело в сглазе, порче или каком-то еще проклятии, и потому обратились за помощью к экстрасенсам.

Пришла женщина, выслушала их, ритуалы там какие-то проделала и говорит: "Нет, не вижу ничего. Нет на вас никакой порчи".

Вот тут бы девушкам облегченно вздохнуть: мол, слава Богу. Или обрадоваться, воскликнув: "Ура!"

Так нет! Они так с недоверием на нее посмотрели и будто бы даже расстроились: "Как же так?! Должно же быть что-то! Почему у нас тогда ничего не получается?"

Женщина им и говорит: "Просто вы не знаете, как вести себя с мужчинами. У вас не было образца семьи перед глазами" (ну, или что-то в таком духе).

А они все равно настаивают.

Странно как-то. Почему людей больше обрадовал бы тот факт, что на них какая-то нечисть с гадостью влияет? Чем то, что все их счастье зависит от них самих?

Хотя понимаю, конечно же, почему. Если якобы порча - ничего самой делать-то и не надо. Пришла к бабке, она руками поводила, слова-заговоры произнесла - и все! Выйдешь от нее - и сразу, по идее, должна принца на белом коне встретить.

А если нет этой якобы порчи - нужно все делать самой. И не на кого вину свою спихнуть. 

А вообще, все равно странно получается. Люди психологически готовы жить с проклятием, но не готовы отвечать за свою жизнь. 

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
BabaZina аватар

Все в голове у людей.

Иногда просто нет сил признаться самому себе, что ты живешь плохо.

А некоторым это плохо даже нравится, только сложно противостоять общественному мнению и стереотипам.

Маргоша аватар

людям всегда удобнее свалить свои проблемы на внешнего врага..) по принципу - Лучше буду жертвенно  и показушно страдать от неснимаемой порчи семиколенной,чем признаю,что жизнь моя-есть плод рук моих.....

 

по сабжу:..)))) снимаю порчу наложением рук...  Накладу  руку свою..)))) Силища имеется..)))

zoloto аватар

Я вообще опасаюсь людей, верящих в порчи))).

Маргоша аватар

)) чего их бояться?..)) они сами всего боятся..)

zoloto аватар

Не боюсь, а опасаюсь))). Была у нас в семье история, когда деревенская публика приняла за ведьм. А все потому, что моя не очень воспитанная тетя шла и кинула арбузную корку в огород одной даме и понеслось: "А яны чаруюююць". Помню, что вроде даже ксендз вмешался. 

Маргоша аватар

 

я б открыла свой бизнес..)) и ксендза бы взяла в долю..))))

zoloto аватар

Это слишком новое и экстравагантное решение для такого маленького местечка. Но мне оно нравится))).

Dinka аватар

вчера смотрела новости про погибших в самолете и рыдала целый вечер. Особенно зацепила  история одной семьи. Муж жена , дети. Несколько лет назад жена умерла от рака и вот теперь муж и дети в этом злосчастном самолёте. Невольно начинаешь думать о судьбе-злодейке.

Маргоша аватар

человеку свойственно в периоды катастрофических базовых переживаний мистифицировать события,искать и в них тайный смысл и тэпэ. Это механизм защиты такой. Организм в данный момент не в состоянии справиться с внешним стрессом и защищается.

Вспоминайте..вечно в периоды переворотов и кризисов люди пускались во все мистические тяжкие. Начиная от святой воды и заканчивая банками около телика и массовым раскачиванием рук. Вполне естественное защитное поведение.

 

BabaZina аватар

не знаю, Марина, про мистификацию, но нам в субботу лететь, а я готова уже никуда не ехать от страха..

Маргоша аватар

паника..она заразная....

разложи пасьянс на желание..

BabaZina аватар

пасьянс...

все капут, уйду в подполье.

ЯПрелесть аватар

Так там же их много - экстрасенсов в шоу. Мот другие спецы нашли таки порчу)

Chaild аватар

Какая-то незамотивированная прям тетя им попалась, денег не хочет заработать 

#
Система Orphus