Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Завышенные ожидания VS реальность

Ольга Игуменщева аватар

То, что БАТЭ не смогут обыграть Барселону, было более чем очевидно. Даже ничейный счет в игре стал бы для нас победой.

Но меня удивляют некоторые люди.

Вот еще за несколько дней до матча на все реалистичные прогнозы они отвечают: "Да раскатает БАТЭ Барсу! Ребятам под силу поставить этих зазвездившихся на место! Тем более что Месси играть не будет (ага, как будто исключительно на Месси держится игра Барселоны )! Победа будет за нами!" Ну и прочее в таком же розовом духе.

Нет, здорово, конечно, когда настолько верят в свою команду. Но не здорово, когда эти же самые люди после проигрыша БАТЭ (достойного, кстати, по счету проигрыша) обрушиваются на ребят самыми уничижительными репликами. Самые мягкие из которых: "Слабаки! Им вообще играть не надо! Так опозорились!"

Да, игроки Барселоны на голову (еще мягко сказано) сильнее наших. Да, игра по большей части проходила на нашей половине и возле наших ворот. (О, мы как раз сидели за воротами - и весь первый тайм был для нас как на ладони.) Да, наши за всю игру сделали только один удар в створ ворот. И да, команду здорово выручил голкипер.

Но это никак не было позором!

Хотя суть даже не в футболе и не в матче, а в завышенных ожиданиях людей, которые они предъявляют к другим.

То есть обнадеживаются до такой степени, что верят: вот этому вот человеку под силу выполнить нечто маловероятное. А когда человек это маловероятное не выполняет, сами и разочаровываются. И ладно бы, просто разочаровались. Нет, начинают обижаться, предъявлять претензии и оскорблять.

Хотя на самом деле тот человек абсолютно ни в чем не виноват. Ведь ваши завышенные ожидания - это исключительно ваши проблемы. А не его.

А вы были жертвой чьих-нибудь завышенных ожиданий по отношению к вам?

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Нежность аватар

Наверное, это разновидность досуга: сначала "да наши счас!!!!", а потом "да они...." Happy))))

knopik аватар

а я осталась довольна! и болела вчера весь вечер! и мне никапельки не стыдно за игру наших ребят! можно долго спорить, что первично яйцо или курица..но! ребята, которые  в месяц получают тыщу - полторы достойно играли с теми, которые получают в год 10-15 млн евро.  а барселона игрой лично меня даже разочаровала...

#
Система Orphus