Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Вот ведь как интересно устроено сознание: вдруг понимаешь, насколько тебе не хватает человека только тогда, когда вам опять предстоит расставаться.

...Моя сестра год назад уехала в США. Когда я ее провожала, еще не осознавала - что к чему. Казалось, будто так - просто в отпуск едет. Тем более что часто говорилось: "Съездим, посмотрим. Не получится - вернемся!" Вот это "вернемся", видимо, мое сознание и запомнило. 

Потом год переписывались. Но до моего сознания почему-то все равно не доходило, что она уже там, за сотни тысяч километров от меня. И, скорее всего, уже надолго. Если вообще не навсегда.

Месяц назад она приехала. Первые встречи - это эйфория, обмен эмоциями, впечатлениями и рассказами (особенно с ее стороны). А вот вчера мы уже встретились последний раз перед ее отъездом назад. И только вчера до меня, наконец-то, дошло: "Боже, а ведь она в США летит! Ведь она уже там живет! Еще год как минимум я ее не увижу!" "Как же мне все это время ее не хватало! И как я по ней скучаю!" 

Раз обнялись. Второй раз. Третий. И все не можем расстаться. Потом разошлись. Иду, говорю про себя: "Не оборачивайся!" А внутри уже давит. И слезы накатываются.

Я рада за нее. Я рада, что мы увиделись. Но вот вдруг мелькнет такая мысль: "Лучше бы мы и не встречались. Я бы так и жила, не осознавая - как я по ней скучаю". А сейчас немного грустно. 

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

сейчас границ как таковых нет, взял и полетел, хоть завтра и уже послезавтра будешь там.

было время, я даже без багажа летал, иногда надо было "метнуться" туда обратно.

lavazza аватар

Я вас очень понимаю. Моя сестра тоже живет за границей. Прилетала в мае, чтобы ухаживать за мной, когда я после операции была.

Прошло немного времени, и я провожала ее в аэропорт. Ехала из аэропорта и ревела и три ручья в маршрутке... очень хреново мне было. И неизвестно когда увидимся. Явно что нескоро. 

...мы каждую ночь общались в соцсетях, а теперь она уже две недели не выходит на связь. Совсем обнаглела))) 

garpun аватар

И я скучаю... По родителям, сестре и подругам-друзьям. Поедем всей семьёй на каникулах сына, увидимся-наговоримся) Скорее бы декабрь!

Мюс аватар

Моя сестра тоже живет за границей. Поначалу очень тяжело, а потом привыкаешь. Сейчас когда провожаем ее, муж всегда спрашивает: Тебе негрусто?.. Грустно, конечно, но через 15 лет я уже не плачу.

Поэтому хорошей вам скорости интернета - для скайпа - и удачи в получении визы. А сестре счастья на новом месте.

Малечка аватар

У меня нет сестер, и братьев
Но я очень ярко иногда чувствую, как скучаю по подругам, которые далеко...
Скайп, вайбер - отдушины в этом деле... но хочется увидеть и обнять. Прав был, кажется, Экзюпери про роскошь человеческого общения...
И Ольга! На Земле нельзч быть за сотни тысяч километров друг от друга! Окружность шарика примерно тысяч сорок))) это немного)))

knopik аватар

а я бы сама не смогла жить далеко от родных. мне нужно, чтобы все были рядышком, чтоы в гости можно было зайти, а не залететь...

держитесь  благо сейчас интернет и всевозможные программы позволяют обаться с человеком на любом континенте

Sapienti Sat аватар

У меня нет братьев и сестер, по подругам не особо скучаю, по мужу и детям очень,стараюсь надолго не расставаться

lijageo аватар

Мне тоже скучать нет по кому, но уверена, что километры даются тяжело (
Лишь бы душевно вы были близки) это главное, держитесь Happy

#
Система Orphus