Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Очередная навязчивая идея

Ольга Игуменщева аватар

Недавно посмотрела передачу про Чернобыль. Вернее - про тот самый город-призрак Припять. Как он выглядит именно сейчас.

И мне очень захотелось туда поехать. Думала, что это просто первое желание после просмотра. Но нет! Вот уже несколько дней хожу и мучаюсь этой мыслью.

Кстати, узнала, что из Минска есть туры в Чернобыль (иным способом, кроме как организованным туром, туда, как я понимаю, и не попасть). Скажите, может, кто-то сам ездил или от знакомых слышал? Поделитесь информацией!

Не то чтобы я боялась съездить в Чернобыль. Просто хочется подробнее узнать, каким образом проходит эта экскурсия, из первых (ну, или вторых, третьих) уст.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Lapka аватар

А зачем? не хватает острых ощущений? Съездите в ближайшую заброшенную деревню, то же самое

Ольга Игуменщева аватар

Не сказала бы, что дело в острых ощущениях. Просто очень впечатлилась этой темой и захотелось самой побывать в этом месте.

А заброшенная деревня это не то же самое.

garpun аватар

Я бы и за доплату не поехала. Припять (и ему подобные места) -- памятник ошибке человеческой. Мне достаточно знать, что этот город существует, а ковыряние этой темы для меня, как танцы на костях. 

Protege-moi аватар

Посмотрите канал на youtube - Urbanturizm. https://www.youtube.com/user/urbanturizm 

Там есть цикл видео про Чернобыльскую зону отчуждения и конкретно про сам город Припять. Там очень много информации и про самостоятельно организованные поездки и про специальные туры.

Ольга Игуменщева аватар

Спасибо! 

Малечка аватар

А радиационный фон не смущает? Вы готовы добавить риска потенциальных проблем своим будущим детям? Зачем? Дорогостоящее желание, даже слишком.

Ольга Игуменщева аватар

Если честно, пока не смущает. Но я еще не взялась за доскональное изучение вопроса (внутри только сидит навязчивое желание "хочу!"). Очень даже может быть, что после взвешивания "за" и "против" мое желание испарится.

zarazina аватар

Если решите ехать, то с собой берите всю еду и питье, и пить не меньше 250 грамм водки в день. Это я Вам как сестра радиоэколога советую.

Юлия Петруненко аватар

а как водка действует?

zarazina аватар

Дезинфицирует))) На самом деле механизм точны не расскажу, я все-таки сестра специалиста.  Но жесточайше рекомендуется. Сестра с практики приехала почти алкоголиком ( шутка, конечно, но пили они каждый день). И фонит там ого-го. Они там пробы брали и т.д. и т.п. Но людям отправляющим студенток на практику в Хойники, я бы отстреливала причинные места. 

Малечка аватар

студенток на практику в Хойники? до сих пор отправляют? нда... согласна с отстрелом причинных мест!

Ольга Игуменщева аватар

Водки? Я про красное вино слышала. 

А питье и еда с собой - это разумеется.

P.S. Спасибо за совет! 

#
Система Orphus