Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ольга Игуменщева аватар

Да, иногда мне кажется, что в мои литры крови каким-то чудесным образом затесались капли немецкой крови. Потому что иначе я не могу понять своего пламенного отношения к Германии, немцам и немецкой культуре.

И это отношение во всем. Я обожаю немецкий язык (правда, лично в себе я его сейчас перебила английским, но это не значит, что разлюбила ). Я восхищаюсь немцами как нацией. Мужчины еще для меня — Number One по мужской красоте в мире. Женщины... Женщины просто образец для подражания.

Я болею за немецкую сборную. Особенно - в футболе. Причем я за Беларусь в каком бы то ни было виде спорта так не болею.

В 2014 году весь дом, наверное, слышал, как я ликовала после долгожданного победного гола. А в 2012 - как я плакала. Причем плакать я начала с того момента, как итальянцы забили первый гол. К концу матча я вообще впала в истерику. И еще как минимум час после него судорожно всхлипывала. 

Но самое интересное это то, что, когда я слышу что-то плохое в адрес немцев, я воспринимаю эти слова как личное оскорбление. Серьезно. Буду до последнего защищать всю нацию целиком и каждого немца по отдельности. И плевать мне, что того, про кого идет речь, я, может, в глаза никогда не видела. 

А еще я помню свои ощущения в первый свой приезд в Германию. Уже в аэропорту я почувствовала себя дома. Просто дома. Не было там потом какого-то "ух ты, ах ты!". Исключительно спокойствие, комфорт и, повторюсь, ощущение возвращения домой.  На родину. 

А у вас есть такое: то ли "зов крови", то ли еще что-то непонятное?..

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Наяна аватар

Да, у меня то же самое
Но видимо, той Германии уже нет и не будет. Теперь там будет звучать арабская речь и арийцы будут черноволосые и черноглазые))))

Веранда аватар

а мне очень нравится Восточная Европа....там так аккуратно и по-нашенски немножко Happy)

Risha аватар

а у меня  аргентинский зов крови или испанский, что в принципе одно и то же)

Gina аватар

Зов крови я чувствую только к морской глубине. А где я была в прошлой жизни, у берегов Италии или на океаническом побережье, фиг его знает...

Dinka аватар

я симпатизирую полякам. Ну потому,что родители отца оттуда.

Малечка аватар

Литва, Польша, Германия - зов))))

юг Европы - нравится, люблю, но не зов 

Юлия Петруненко аватар

мне нравится Шотландия, но я там не была, поэтому не знаю, настоящий ли это зов 

zoloto аватар

О, к Шотландии у меня тоже зов))))

London аватар

Мне патологически холодно в наших широтах, однозначно кровь у меня южная))

Хотя оч нравится Швеция, Норвегия....

Kozlik Mozlik аватар

у меня есть один знакомый врач, так он фанат сс. считает что в сс отражена суть немецкого характера. организованного, упорного. а так, в целом, он милый человек.

И да, я русский.  

Larysa аватар

есть. Беларусь.

garpun аватар

        У меня чувство бесконечного щенячего обожания Флоренции. Прагматичная часть меня хладнокровно фиксировала недостатки: трещины на дорогах, граффити, мусор, но это вообще никак не повлияло на мои ощущения. Вот, нравится и всё. Никогда такого не испытывала. Наверное, у них из кранов на площади зелье приворотное течёт.   

        Кстати, у моего мужа подобные чувства к Вероне. 

zoloto аватар

 Я очень люблю Польшу, но явно не потому, что я здесь жила в прошлой жизни.

Зато был момент - мне дали примерить реконструкцию сюртука времен революции во Франции - и вот да, почувствовала себя в своей тарелке. Такое спокойствие и уеренность вдруг появились.

Marsha_ аватар

Питер - Прага - Париж

мои города - у меня к ним - вечный зов )))

#
Система Orphus