Полная версия сайта Мобильная версия сайта

За братскую премию

Ольга Игуменщева аватар

Интересно, а существуют ли награды футбольным фанатам? Например, за миролюбие и мирное сосуществование. Потому что если бы таковые существовали, я определенно знаю, кому бы они должны были достаться. Нашим и украинским болельщикам.

В то время, как чуть ли не все матчи отмечаются если не драками, то хотя бы мелкими конфликтами между фанатами двух команд. Болельщики украинской и белорусской сборной в последнее время только и делают, что братаются.

Кажется, им уже и до самой игры нет дела. Кто выиграл? Украина? С каким счетом?.. Да какая разница! Главное - что мы братья! 

Я вообще люблю футбол. Но в субботу получила такое наслаждение, какого, кажется, даже от победы немецкой сборной на последнем Чемпионате мира не было. Хотя, конечно, сама игра там как-то и не очень-то при чем. Просто та атмосфера братской любви пробралась ко мне через экран сквозь сотни километров.

Я прекрасно понимаю: "виной" всему последние события. И футбол (как и любой другой спорт) должен все-таки стоять отдельно от этого. Но все равно так приятно. Даже волна национальной гордости, что ли, накатывает.

В общем, ратую за учреждение специальной, братской, премии футбольным болельщикам. 

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
zoloto аватар

Поддержу - выглядело это восхитительно даже в записи. 

Ольга Игуменщева аватар

 

Risha аватар

а где посмотреть?

Анна Северинец аватар

 а вот футболисты наши не все радовались:))) Глеб прямо так и сказал на послематчевой коференции - проиграли, потому что не выдержали пресса трибун:) Наверное, нервничали, что под "жыве беларусь" придется голы забивать:) 

Ценности болельщиков не всегда есть ценности футболистов, я так думаю. 

Ольга Игуменщева аватар

 После слов Глеба почему-то сразу поговорка о танцоре вспоминается. 

Kozlik Mozlik аватар

фанаты, это легальная организация протестного электората, как правило маргинальной молодежи.

ясное дело что в этой почве расцветают антисистемные процессы. ясное дело, что на почве своей протестности, "правды", ребятки себе нравятся. Такой же кодекс есть и у спортсменом, и у военных, и у врачей. Это нормальная корпоративность на уровне свой чужой. Что часто противоречит иным линиям, вроде нации или успехов любимой команды.  

 

maryka аватар

А подскажите, какая молодежь немаргинальная?  

Kozlik Mozlik аватар

очевидно. принимающая правила, работающая на социальноодобряемые цели. 
это не значит лучше или хуже само по себе. это лишь маркер отношений потока благ и индивида. так лондонский панк вполне может оказаться личинкой банковского клерка с приличным статусом. 

Dinka аватар

вспомнилось классическое "Против кого дружим?" 

tru-ekaterina аватар

Вам и правда это интересно?

Ольга Игуменщева аватар

Что именно? Если футбол, то да. 

tru-ekaterina аватар

я про существование премий фанатам за мирное существование...

#
Система Orphus