Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хвались да не перехвались

Ольга Игуменщева аватар

Без ложной скромности скажу: у меня просто великолепно получается варить рис. Причем с самого первого детского раза, когда я делала все чисто интуитивно.

Рисинка к рисинке. Не переваренный. И не недоваренный. Не мягкий. Не твердый. В общем, вот такой .

И я всегда перед всеми хвалюсь своим мастерством варить рис. То есть долго и в красках рассказываю, какой он у меня замечательный получается.

Естественно, когда кто-нибудь собирается ко мне в гости, он обязательно говорит: "Ну, что смогу я попробовать твой хваленый рис?" "Конечно", - отвечаю я.

И вот тут каждый раз вступает в силу то ли закон подлости. То ли я начинаю слишком задумываться, вместо того чтобы, как обычно, делать все с легкостью и особо не парясь.

В итоге, или пересолю, или недоварю, или переварю... Что-нибудь да обязательно будет не так. 

Хоть ты и не хвались вовсе! Просто вари свой любимый рис для себя любимой. Раз уж для других не выходит. 

А то просто какой-то хвастунишкой получаюсь.

 

А с вами подобные навязчивые конфузы случались?

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

да, как только я начинаю думать, что я самый крутой водитель в мире, я тут же вляпаюсь в какую-нить тупую ситуацию: застряну в левом ряду на поворот, когда мне надо прямо, или не смогу диагонально припарковаться с первого раза)

пгт Кукуево аватар

странно это "про крутого водителя", часто встречаю в нашем обществе.

всегда думал, что крутым водителем надо быть, когда перевозишь опасные или крупногабаритные грузы или когда катаешься на результат по гоночной трассе.

а на наших дорогах достаточно быть обычным водителем, который возит ж из А в B и иметь "крутость" вождения на наших дорогах равнозначно, что иметь "крутость" пользования банкоматом.

Юлия Петруненко аватар

о, я несомненно была б крута и на гоночной трассе 

Куку, если Вы это конкретно мне - то заметили б иронию в словах водителя, который настолько крут, что не каждый раз диагоналку с первого раза делает)

Нежность аватар

У меня с готовкой то же самое: когда по наитию - все классно, а когда надо повторить тот самый вкус, что-то не то Happy))

Катюшка. аватар

у меня бывает после слов "я тебе сейчас покажу, как надо")))

Зничка аватар

Никогда не умела рис варить)

Тати аватар

Меня когда-то научили в студенчестве: 13 минут варится, 13 минут после этого "доходит", можно полотенцем накрыть. Как правило, рис идеальный, зернышко к зернышку (похвалилась))))

Кот аватар

Ой! Та еще тема! Тож как похвалишься, никак!

 

Kozlik Mozlik аватар

слишком стараетесь. гармония на всеобщем пути вещей нарушается. 

#
Система Orphus