Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О семейных отношениях

Ольга Игуменщева аватар

На меня иногда каааааак накатывает гордость за свою семью!  Особенно в те моменты, когда я узнаю/слышу о чьих-нибудь конфликтах со свекровями и тещами.

Потому что в моей семье такой проблемы вообще не существует. Нет, были конечно, первые притирки, но не больше того. А сейчас - так просто идиллия, хоть в какой-нибудь вдохновляющей передаче показывай. 

Правда, моя бабушка (то бишь папина мама) живет далеко от нас, но я не думаю, что, живи она рядом, отношения бы кардинально изменились. Просто я вижу, с каким уважением моя мама относится к своей свекрови. Я ни разу не слышала от нее ни одного плохого слова в адрес бабушки. Только наоборот.

Бабушка тоже постоянно повторяет, что у нее самая лучшая невестка в мире. А как они щебечут по телефону! Так и хочется в этот момент поинтересоваться: "А бабушка с внучкой поговорить не хочет, нет?" 

Когда бабушка к нам приезжает - то же самое. Не могут наобщаться.

Мой папа свою тещу назвал мамой сразу после того, как попросил руки дочери. А бабушка только рада была второму сыну. Очереди выстаивала, чтобы его сгущенкой побаловать. 

Или вот мой дядя. Он развелся с женой уже больше 20 лет назад. А она до сих пор "наша". Просто мы именно так ее называем: "Какая тетя Люда?" - "Наша".

Все это время мы не переставали общаться. Для меня тетя Люда - это не бывшая жена дяди, а родная тетя. С моей мамой они подруги. С бабушкой... С бабушкой у них вообще невероятные отношения. Созваниваются (раз в неделю так точно, если не чаще), тетя приезжает в гости. Только что мамой не называет...

И у дяди с тетей остались хорошие отношения, несмотря ни на что.

Кстати, мы постоянно все дружненько приезжаем не только на дни рождения моей сестры, тети, но ее родителей (приезжали - к сожалению, их уже нет). А еще - и просто так, конечно. Это у нас называется собраться семьей. 

Самое интересное, что и для моей другой бабушки (той, которая папина мама) тетя Люда, ее родители, моя двоюродная сестра - родственники. И никак не иначе. И когда она приезжает и мы все вместе собираемся - это нечто неописуемое по ощущениям. Мы даже сами себе удивляемся: "И как это у нас так хорошо все получилось?!"

И я очень хочу верить, что тоже смогу продолжить традицию бесконфликтного, уважительного и настолько теплого отношения уже в своей маленькой семье. 

А как в ваших семьях обстоят дела с тещами/свекровями, зятьями/невестками?

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

пол вельвета в разводе или было в разводе, а вы еще про отношения со свекровью спрашиваете

Gina аватар

Ну Вы и зануда, кошмар...

Разводным что, не жить что ли?

Наяна аватар

"Правда, моя бабушка (то бишь папина мама) живет далеко от нас, но я не думаю, что, живи она рядом, отношения бы кардинально изменились".

Изменились бы. Расстояние - залог любви)))))

Мы со свекровью с разных планет. На одной территории я бы свихнулась, хотя она очень добрый и абсолютно не злобный человек. Но вынести я могу полдня и все, дальше крышу рвет

Interested аватар

спорно

3 тыщи км не мешали моей бабушке портить отношения в семье сына

Наяна аватар

Я про неотягощенный вариант))))

Interested аватар

а))

Risha аватар

Правда, моя бабушка (то бишь папина мама) живет далеко от нас, но я не думаю, что, живи она рядом, отношения бы кардинально изменились. 

изменились бв

garpun аватар

     "У меня золотой муж, золотые дети, золотая свекровь и золотой бульон Магги" (с) 

     Я тоже своих всех люблю! И уважаю! И отношения супер. Для этого и живу далеко, как от своих, так и от родителей мужа. 

     Этим летом собиралось 4 поколения родственников на торжественный юбилей моего любимого дяди -- неописуемо здорово, правда!  Поэтому, понимаю Ваши чувства и разделяю во всём, кроме совместного проживания. 

London аватар

Все живут дружно, и заметьте, все живут раздельно 

Interested аватар

меня с родственниками разделяет пусть небольшое, но расстояние

все хорошо ровно до тех пор, пока мне не начинают выносить мозги на тему "по-братски-сестрински надо общаться обязательно"

оно-то может и правильно, только общение предполагает сугубо однобокую помощь и исключительно моими физическими ресурсами,

вот и непонятки отсюда

#
Система Orphus